Онлайн займ на карту
19:14  08.11.2012

Полвека хоккейному соревнованию

Возрожденный год назад в Самарской области детский турнир по хоккею «Золотая шайба» отметил в 2013 году свое пятидесятилетие. Турнир был учрежден в Советском Союзе после победы сборной СССР по хоккею на олимпийских соревнованиях в Австрии и за годы своего существования стал знаковым событием для миллионов советских детей.

Возрождение славной традиции в Самарской области не случайно. Властью сейчас большое внимание уделяется физическому воспитанию подрастающего поколения, а такие соревнования привлекают к спорту внимание многих детей. В турнире 2012 года приняли участие свыше семисот хоккеистов из разных частей региона.

В 2013 году, как и впервые после перерыва, инициатором и главным спонсором проведения игр стало региональное отделение партии «Единая Россия». Также помощь в организации турнира оказали региональное министерство спорта и федерация хоккея области.

Юбилейные состязания собрали вместе около полутора тысяч хоккеистов-любителей со всей области. Их торжественное открытие состоялось на территории нового ледового стадиона «Салют». На церемонии присутствовали представители области и другие официальные лица.

По словам представителя организаторов соревнований Александра Фетисова, несмотря на то, что после долгого перерыва это мероприятие проводится лишь второй раз, но сам факт возрождения и того внимания и интереса, которые юные хоккеисты проявили к нему, свидетельствует о большом значении данного спортивного события.

Важно отметить, что участниками турнира могут стать только те дети, которые не занимаются хоккеем профессионально. Турнир был изначально задуман как любительский так как его цель — привлечь в хоккей новых людей, выявить среди не профессионалов талантливых ребят, чтобы в дальнейшем помочь им найти себя в спорте.

Заключительная часть турнира, в которой примут участие самые достойные из участвующих команд, состоится в феврале текущего года, а до тех пор ребята будут состязаться в своих подгруппах за право участвовать в финале. Игры обещают быть жаркими, и это неспроста: команды-победители отправятся на окружной турнир среди любителей и, в случае победы на нем, на общероссийский этап турнира «Золотая шайба».

Для сотрудников спортивного ведомства региона детский турнир стал еще одним поводом провести ревизию спортивных объектов, существующих на территории области. В данном случае проверка коснулась хоккейных площадок. Ведь без достойных условий для тренировок вряд ли возможно привлечь детей к активным занятиям спортом. Понимая это, сотрудники регионального министерство спорта санкционировало строительство новых хоккейных площадок в нескольких районах области.

Еще одним новшеством в проведении турнира стало его торжественное и несколько помпезное оформление. По словам организаторов, атмосфера азарта, накала страстей, совсем как во время хоккейных матчей НХЛ, должна подстегнуть ребят к отчаянной борьбе за победу. И, как показали первые матчи, ставка на зрелищность себя оправдала. Не только юные хоккеисты сражались за каждый голевой момент на пределе возможностей, подбадриваемые криками публики, но и зрители были глубоко впечатлены столь отчаянным противостоянием команд.

Соперники показали все свои навыки, полностью отдаваясь сражению за победу и восхищая своих болельщиков скоростью и мастерством. Разрыв оказался минимальным: всего один гол решил исход встречи. Однако присутствовавшие на трибунах зрители остались в восторге от зрелища. Кто знает, может быть, некоторые из ребят, наблюдавших за хоккейной битвой с трибун в этот раз, уже вскоре сами выйдут на лед.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.