Онлайн займ на карту

Победитель Рождественской гонки – Дмитрий Брагин

7 января прошла 18-ая Рождественская синхронная гонка, победителем которой стал тольяттинец Дмитрий Брагин. Проходили соревнования на испытательном полигоне АВТОВАЗа возле села Сосновка.
В гонке приняли участие участники из Тольятти, Екатеринбурга, Оренбурга, Москвы, Орла, Омска и Ульяновска. Все они – чемпионы и призеры России в разных видах автомобильного спорта.

В этом году состязания проходили в новом формате. По результатам квалификации, которая проходила 6 января, были выбраны 16 участников, которых разделили на 4 группы по 4 гонщика. В каждой из групп пилоты боролись друг с другом, после чего 8 участников продолжали бороться на выбывание. В основные заезды прошли четыре победивших гонщика и двое проигравших с наилучшим временем. Эти гонщики разделились по парам и определили тройку гонщиков, попавших в Суперфинал. В главных заездах все боролись друг с другом до двух побед. Если наблюдалось равенство очков, победителя устанавливал дополнительный заезд.

Все пилоты ездили на специально подготовленных автомобилях LADA Kalina, которые были оборудованы форсированным двигателем, объем которого – 1,6 литров, мощность – 140 лошадиных сил, наличие усиленной подвески, вварного каркаса безопасности. Все автомобили были произведены по классу «Национальный» в фирме «Лада Спорт».

Самым лучшим по результатам квалификации стал Владимир Шешенин из города Тольятти – призер чемпионата России по машинным кольцевым гонкам в классе «Туринг», он преодолел круг за 1:21,57. Второй лучший результат показал еще один местный пилот Дмитрий Брагин – триумфатор «Серебряной Ладьи-2013», его результат составил 1:23,06. Третий лучший результат показал Егор Санин из Ульяновска – победитель Кубка России по АКГ в классе «Национальный», его результат составил 1:23,10.

Во время полуфиналов Дмитрий Брагин из дальнейшей борьбы выбил многократного победителя Рождественских гонок Кирилла Ладыгина, Михаил Митяев вырвал победу у Егора Санина, а Владимир Шешенин оставил не у дел Павла Кальмановича.

Итак, в Суперфинал пробились трое тольяттинцев – Дмитрий Брагин, Михаил Митяев и Владимир Шешенин. Чтобы определить победителя, Митяеву и Брагину пришлось пройти три заезда. В первом заезде победил Дмитрий, а во втором Михаил, но в дополнительном заезде первым к финишу пришел Брагин. Во второй серии гонок Брагин дважды обогнал Шешенина, со счетом 2:0 обогнал Владимира и Митяев. Итак, Дмитрий Брагин победил в Рождественской гонке, второе место занял Михаил Митяев, а третье – Владимир Шешенин.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.