Онлайн займ на карту

Олимпийский огонь посетил самые знаковые места региона

Недавно по улицам городов Самарской области прошли факелоносцы с огнем Зимних Олимпийских игр. Его встречали не только горожане, движимые любопытством, но также специально подготовленные волонтеры. Для соблюдения порядка при прохождении Огня по территории региона службами безопасности различных ведомств были отряжены сотрудники для его сопровождения и спланирован подробный маршрут, по которому факелоносцы должны были пройти.

В число городов, встречавших Олимпийский огонь, оказались крупнейшие муниципальные образования области: Самара, Тольятти и Сызрань. Задолго до знаменательного дня в каждом из этих городов проводились специальные работы: улицы тщательно очищали от снега и наледи и обрабатывались специальным раствором, украшались проспекты, по которым должны были пройти факелоносцы, проводились прочие подготовительные мероприятия.

Маршруты, по которым прошли факелоносцы, были проработаны и подготовлены задолго до самой эстафеты. В области не менее года велись работы по благоустройству городских территорий, возрождению и реставрации памятников архитектуры и зодчества, развитию туристической сферы. И эстафета Олимпийского огня стала первой пробой результатов этой долгой работы. Впоследствии, как не раз отмечал глава региона, все схемы движения, подготовленные и опробованные ею, будут использоваться областью для развития туристической инфраструктуры и привлечения отдыхающих из других регионов России.

Глава города в своем интервью журналистам отметил высокий уровень подготовки Сызрани к знаменательному дню и вложенные в работу время, силы и средства, благодаря чему эстафету Олимпийского огня в Сызрани удалось провести на высоком уровне. Мэр Сызрани отметил важное общественно-социальное значение для города прохождения через него пути следования Олимпийского огня и назвал это событие исторически значимым.

Факел на сызранском этапе пронесли местные спортсмены и тренеры детских спортивных школ, в том числе знаменитый на весь мир хоккеист, призер Олимпиады 1980 года Александр Мясников.
Маршрут следования Олимпийского огня по территории нового города завершился на крытом ледовом стадионе «Лада-Арена». Выбор этого места также не случаен. Среди всех видов спорта, практикуемых в городе, тольяттинским спортсменам удалось достигнуть наибольших результатов в хоккее.

Факелоносцами на завершающем этапе тольяттинской эстафеты выступили местные спортсменки-гандболистки. Также в тольяттинский маршрут вошли такие спортивные объекты, как спорткомплекс «Олимп», стадион «Торпедо» и дворец спорта «Волгарь».

Что касается самарской части эстафеты, то здесь она прошла по территории исторического центра и включила в себя достопримечательности города, которые могут быть интересны туристам как с исторической точки зрения, так и в качестве свидетельств современного развития регионального центра.

В числе факелоносцев оказалось немало знаменитых деятелей спорта, одерживавших и продолжающих одерживать победы на соревнованиях различного уровня. Но также факел по пути следования пронесли и простые горожане, отобранные в ходе специального конкурса представителями компании-спонсора Олимпийских игр Coca-Cola.

В завершение мероприятия Олимпийский огонь был зажжен в символической чаше, подаренной Самаре ОАО «Ингосстрах», также выступающим в качестве спонсора игр. Кубок высотой в 1,5 метра был установлен в пункте завершения региональной эстафеты — на площади имени Куйбышева, где были организованы праздничные мероприятия для горожан и гостей города.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.