Онлайн займ на карту
12:15  03.12.2012

Самара приняла соревнования по стритболу

На интернет ресурсе баскетбольной федерации области прошел отбор участников для турнира по уличному баскетболу. Соревнование уже четвертое по счету и проводится в память о Юрии Тюленеве (тренере СССР). Турнир проходил 7 сентября на площади Куйбышева.

В турнире участвовали команды юношей и девушек из Самары, Димитровграда, Тольятти, Сызрани, Нефтегорска, Чапаевска и других населенных пунктов области. Всего участники соревнований сражались за пять наград, которые были распределены по возрастным командам. Интересно и то, что участвовали и смешанные команды из двух парней и двух девушек в каждой.

В самом начале прошел товарищеский матч между VIP- командой и командой «Красные крылья». В первой команде принимали участие мэр Самары, Дмитрий Азаров – кандидат в МС по баскетболу, Виктор Сазонов – глава баскетбольной ассоциации региона, Виталий Коротких – депутат областной Думы и некоторые другие. В составе «Красных крыльев» играли Сергей Тимофеев – глава баскетбольного клуба, Владислав Коновалов – тренер, Сергей Мокин – тренер ЦСК ВВС, Сергей Базалевич – главный тренер команды.

Виктор Сазонов охарактеризовал уличный баскетбол, как очень свободный и доступный вид спорта. Каждый может поучаствовать в игре, показать умения и навыки. Федерация баскетбола области работает на популяризацию баскетбола. Президент федерации уверен, что все серьезные победы, которые достигаются на международной арене, имели начало на стритбольных площадках, на дворовых стадионах и улицах. Федерация скоро начнет массовую постройку таких площадок, чтобы все желающие могли играть в баскетбол.

Перед турниром заявления принимались с помощью сайта в онлайн режиме. Это было сделано для того, чтобы все желающие смогли простым способом зарегистрироваться, а также для упрощения распределения команд по турниру. Благодаря такой организации у всех участников к началу турнира было расписание матчей. Участники заметили, что постоянно увеличивается количество команд, желающих поучаствовать в соревнованиях. Можно сказать, что турнир уже общегосударственный. Этого удалось добиться благодаря политике, проводимой губернатором области Николаем Меркушкиным, которая направлена на усиление позиций спорта в регионе.

Также на площади прошел конкурс slamdunkcontest, победитель которого получил приз. Зрителей повеселили и участники специальной команды из Перми со своими интересными трюками. Призы получили и болельщики, участвовавшие в конкурсах.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.