Онлайн займ на карту

Самарской области будет выделено 39 млрд. рублей для подготовки к ЧМ-2018

Конференция, прошедшая в пресс-центре издания «Комсомольской правды» в Самаре 25 июля была приурочена к подготовительным мероприятиям в регионе к ЧМ по футболу, который состоится в 2018 году.
Дмитрий Шляхтин (региональный министр спорта) открыл процесс обсуждения тем, что сделал объявление о решении Правительства России выделить области сумму около 39 млрд. рублей для проведения указанного мероприятия. Такое решение было принято еще 20 июня во время утверждения сценария по подготовке к ЧМ-2018.

В Самаре будут возведены около нескольких десятков новых спортивных объектов. Самым главным и значимым станет футбольный стадион, который сможет принять 45 тысяч зрителей. Еще в январе месяце текущего года Минстрой области подписал соглашение с ГУП «ТеррНИИгражданпроект» по Самарской области, которое и должно будет спроектировать и отстроить новый стадион.Представитель Минстроя Анатолий Баранников рассказал, что разработан эскиз и согласована концепция сооружения, собирается пакет документов, который будет отправлен на федеральную экспертизу до конца года.

Среди других объектов, которые появятся в Самаре, можно выделить комплекс для тренировок с необходимой инфраструктурой, пара гостиниц на 4-5 звезд, каждая сможет принять не менее чем 160 посетителей. Также будет построена новая башня радиоцентра, центр конгрессов и выставок, велотрек, парк развлечений и технопарк, многочисленные объекты инфраструктуры и многие другие.
Под строительство всех объектов, включая инфраструктуру, будет отведена площадь в 240 гектаров. Законные интересы ни одного из собственников земли затронуты не будут.

Примечательно то, что много средств и сил будет потрачено на налаживание достойной транспортной сети. Будет произведена реконструкция дороги на участке от трассы М-5 и до аэропорта «Курумоч»,обновят Московскую трассу, что идет от ТК «Мега»до проспекта Кирова. На эту работу будут выделены средства из федерального и местного бюджетов. Еще планируется отремонтировать все дороги вблизи стадиона, подъезды к нему и места сбора фанатов: Демократическая, Ново-Садовая, Московская улицы, а также Волжское и Красноглинское шоссе.

Будут произведены изменения и в историческом центре города, где предстоит обновить фасады зданий и отремонтировать дороги.

По подсчетам представителя СГТУ экономиста Евгения Франка, при количестве приехавших болельщиков равном 20 тысяч удастся собрать порядка 1 млрд. рублей в случае, если каждый из них потратит сумму в 300 долларов.

Чемпионат мира привлечет внимание людей к региону и продемонстрирует его положительные качества, гостеприимность. В заключении Димитрий Шляхтин обратился к жителям города и сказал, что планируется очень масштабное мероприятие, которое послужит на пользу города. Горожане смогут не только насладиться футболом, но и получат после мероприятий спортивные объекты отличного качества.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.