Онлайн займ на карту
22:51  12.10.2012

Александр Кобенко средства от продажи книги направит на развитие картинга

Александр Кобенко, министр экономического развития, торговли и инвестиций Самарского края, автор книги «Люди и автомобили» после ее продажи планирует все вырученные средства направить на развитие детского картинга.

В начале июня состоялась презентация уникальной книги «Люди и автомобили», повествующей об истории отечественного автоспорта. Презентация проходила в рамках чемпионата мира WTCC, который проходил на трассе Moscow Raceway. На страницах издания были собраны самые лучшие автомобили отечественного производства, благодаря которым в нашем государстве зародилось развитие автомобильного спорта.  Также были представлены люди, при помощи которых в историю автомобильного спорта вошли эти машины.   На пресс-конференции также выступил Владислав Незванкин, являющийся руководителем гоночной серии LADA Granta Cup,  Сергей Хрунин, занимающий должность руководителя PR-агентства «Премьер Эксперт».

Автором издания является Александр Кобенко, министр экономического развития, торговли и инвестиций Самарского края, принимающий участие в команде «АвтоВАЗ-ПРОО» в Кубке LADA Granta. Во время пресс-конференции Александр Кобенко отметил, что основная цель его книги – это популяризация автомобильного спорта. Через нее он захотел передать особенные чувства, знакомые каждому человеку, хотя бы раз в своей жизни сидевшему за рулем гоночной машины.
Для автора было важно создать именно книгу, а не энциклопедию, со страниц которой хорошо видна «душа» автоспорта. Кобенко отметил, что у него это получилось. Книга написана легким языком, в ней собрано множество интереснейших фактов и историй, она замечательно иллюстрирована. Издатели надеются, что ее полюбят и автолюбители спорта, и специалисты, и те, кто просто увлекается миром гонок.

Министр считает, что книга «Люди и автомобили» –  это только начало пути большого проекта. История отечественного автомобильного спорта насчитывает множество знаковых автомобилей и имен, достойных оказаться на страницах представленной книги. Ее продолжением непременно станет популяризация в России автоспорта, строительство необходимых для гонок трасс, новые победы на международной арене.

Проект «Люди и автомобили» носит благотворительный характер, а не только познавательный. Александр Кобенко официально заявил, что все вырученные средства от продажи книги, будут направлены на поддержку детского картингового автомобильного спорта. Популярное издание «Люди и автомобили» выпустило в свет PR-агентство «Премьер Эксперт» при поддержке Гарантийного фонда предпринимательства Самарской области, а также министерства экономического развития, торговли и инвестиций Самарского края.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.