Онлайн займ на карту
08:30  09.08.2012

Воспитанники тольяттинской КСДЮСШОР «Лада» одержали победу

В городе Чапаевск среди ребят 2004 года рождения проводились игры футбольного турнира открытого типа на «Кубок Управления ГУ МВД вневедомственной охраны Российской Федерации по Самарскому краю».

На поле стадиона «Луч» встретились подростки из Тольятти (команда КСДЮСШОР №12 «Лада»), Новокуйбышевска (команда «СДЮШОР»), Чапаевска (команда «Восход»),  из поселка Волжский (команда «Волжанин»), поселка Сергиевск с одноименной командой.

Геннадий Зайцев является тренером команды «Лада». Под его руководством ребята на старте смогли с уверенностью одержать победу, в игре с командой «СДЮШОР» из Новокуйбышевска со счетом семь — ноль. В игре с командой из поселка Сергиевск победили тольяттинцы с убедительным счетом восемь-ноль.  Тактика команды «Лада» в третьей игре несла атакующий характер, поэтому футболисты из поселка «Волжанин» не смогли устоять и проиграли.

Благодаря счету, который сложился в первом тайме, Геннадий Зайцев смог поэкспериментировать с составом тольяттинских ребят. Для этого тренер проверял взаимодействие некоторых связок игроков: как на середине поля, так и в нападениях. Все замены опытного наставника тольяттинской команды сработали на «отлично», что было видно по итоговому счету – 10:1.

Как и положено, в замечательно сыгранном футбольном спектакле, интрига розыгрыша золотых медалей была решена в заключительном туре. Борясь за главный приз, у тольяттинской команды «Лада» соперниками были ребята из Чапаевска («Восход»). Именно эта команда недавно (в марте текущего года) обидела на турнире наших спортсменов.   Юных футболистов на поле вывел капитан команды Максим Нужин, чтобы взять реванш. Ребята вышли полные решимости и с запредельным настроем. На стороне «Восхода» было небольшое преимущество – поддержка родных трибун.

Тольяттинцы начали играть «без разведки боем». Они прочно обосновались на половине поля чапаевцев. Дабы взломать оборону футбольной команды «Восход», ребятам из Тольятти пришлось несколько первых минут встречи атаковать. В ходе многоходовой комбинации они сделали пас, начиная с половины своего поля, а затем закончили проходом по флангу. Точный прострел совершил Иван Караваев, а ворота соперника удалось распечатать Альберту Абрамову.

Потом к радости немногочисленных болельщиков «Лады» голы ребята стали забивать на любой вкус, просто один за другим. Это были и контратака, и угловой удар, и дальний удар. Победу одержали тольяттинцы со счетом 9:0.

Футбольная команда «Лада» по итогам турнира уверенно заняло первое место. Никита Никулин получил грамоту «Лучший игрок турнира», а «Лучшего бомбардира» присудили Владу Шахнину.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.