Онлайн займ на карту

Самарское предприятие «ТеррНИИгражданпроект» будет проектировать стадион к ЧМ-2018

Работы по проектированию и строительству самарского стадиона к Чемпионату Мира — 2018 будут проводиться Государственным унитарным предприятием «ТеррНИИгражданпроект», которое победило в соответствующем открытом конкурсе. По предварительным данным, организация планирует спроектировать спортивный объект за 835,5 миллионов рублей.

В случае отказа ГУП «ТеррНИИгражданпроект» от выполнения договора, выполнением работ будет заниматься ФГУП «Спорт-Инжиниринг», занявшее второе место.

В открытом конкурсе принимало участие 6 фирм: московская «Мортон-РСО» предложила проектирование выполнить за 745 млн., санкт-петербургская «РОСИНЖИНИРИНГ» – за 689 млн. рублей, самарская «ТеррНИИгражданпроект» – за 835,5 миллионов рублей, московская «Спорт-Инжиниринг» – за 850 миллионов рублей, «Интекс» из Москвы – за 775,2 миллионов рублей, самарская «Волгатрансстрой-проект» – за 732,1 миллиона рублей. Еще одну московскую фирму «Ренессанс» к конкурсу не допустили, она предлагала выполнить проектные работы за 583,7 миллиона рублей.

Аукцион на проектирование самарского стадиона в границах ул. Ташкентской, ул. Демократической, Московского, Волжского и Ракитовского шоссе, был объявлен 30 октября 2012 года.

Отметим, что «ТеррНИИгражданпроект» не первый раз выигрывает подобные конкурсы на госзаказ. Так, в 2012 году предприятие выполняло генпланы нескольких городов и сел Самарской области, в общей сложности на сумму более 87 млн. рублей. Однако, крупных проектов у самарской фирмы еще не было, так что проектирование стадиона к ЧМ-2018 – станет первым из них.

Стадион должен вместить 45 тыс. человек. Для сотрудников СМИ будет выделено около 2,3 тыс. мест, для VIP-гостей – 650 мест, а для VIP-гостей – 75 мест. В проекте также надо предусмотреть не менее 10 тыс. дополнительных зрительских сборно-разборных мест.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.