Онлайн займ на карту

За звание такого уровня боролись три конкурсанта, каждый из них – чемпион России по бильярду, правда, в разных дисциплинах. Нашу областную столицу представлял Юрий Пащинский, заслуженный мастер спорта РФ, обладатель Кубка мира, Европы и Азии, чемпион мира и Европы, чемпион России в 2012 году по «свободной пирамиде».

Второй – Владислав Осьминин из Ростова, мастер спорта РФ, чемпион мира и Европы в 2012 году, чемпион России по «комбинированной пирамиде». Третьим участником был Сергей Горыславц из Татарстана, чемпион России по троеборью.

Самара выбрана для проведения чемпионата не случайно, ведь спортсмены из нашего региона регулярно зарабатывают медали и награды не только для области, но и для всей России. Среди них: Ксения Кислова, мастер спорта международного класса, обладательница командного Кубка мира, серебряный призер чемпионата России; Анастасия Луппова, чемпион Европы 2006 года, серебряный призер чемпионата мира; Артем Зотов, чемпион Европы среди юношей; Сергей Плетнев, серебряный призер командного Кубка мира.

Владимир Никифоров, вице-президент российской федерации бильярда, так прокомментировал выбор места проведения чемпионата: «Получив заявку на участие в тендере от федерации бильярда вашего региона, мы посоветовались и решили отдать его вам. Во-первых, из-за ваших знаменитых бильярдистов, а во-вторых, этот вид спорта поддерживают у вас губернатор Николай Меркушкин и директор «ГАЗПРОМа» Владимир Субботин. Лично я уверен, что именно такой дуэт сможет помочь развитию бильярда в Самарской области».

Да, к сожалению, Никифоров прав. В последнее время бильярдная жизнь в нашем регионе стала спокойной, неинтересной. Даже на просьбу Валерия Грищенко, председателя областной федерации бильярдного спорта, судьи международной категории, о помощи с чемпионатом отозвалась только ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САМАРА». Кстати, компания выступила в роли генерального партнера соревнования. За это ей отдельное спасибо!
Чемпионат проводился в самарском СК «Локомотив», посмотреть на грандиозное действо пришло более 100 человек, число болельщиков для камерного соревнования вполне приличное.

Присутствующий в зале Владимир Субботин, председатель Попечительского Совета областной федерации бильярда, генеральный директор компании «ГАЗПРОМ», заявил: «Надеюсь, что чемпионат такого уровня послужит началом для развития бильярдного спорта в нашем регионе. Пусть титулованные бильярдисты и полный зрительный зал станут для нас обычным праздником, а не новинкой. Я люблю этот вид спорта, поэтому знаю, что для победы нужна не только отличная физическая форма спортсмена, но и неординарный ум, чтобы суметь просчитать всевозможные комбинации и траектории на несколько ходов вперед. И наши конкурсанты в полной мере и даже в большей, отвечают этим требованиям! Хочу сказать, что за бильярдной партией намного легче договориться о чем-то важном, чем в официальной обстановке за столом переговоров! В этом я лично не раз убедился. В нашей компании даже есть правило: при стройке компрессорных цехов, преимущественно на Севере, в комнате отдыха для работников обязательно ставится бильярдный стол».

И вот, пятичасовая борьба определила абсолютного чемпиона России.  Им стал Владислав Осьминин. Самое интересное, что на финише у Владислава и Сергея было по четыре победы. Тогда спортсменам пришлось провести еще личную встречу. Именно тут победу одержал Осьминин, поэтому ему присудили победу в турнире. Наш Юрий Пащинский стал третьим.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.