Онлайн займ на карту

Губернатор принял участие во встрече профсоюзных организаций Тольятти

Главным вопросом встречи стали меры властей по повышению самосознания горожан, чтобы все могли принять участие в процессах, которые происходят в обществе.

Совещание проходило в Тольяттинском государственном университете и помимо губернатора на нем присутствовали: Дмитрий Овчинников – вице-губернатор, Олег Фурсов – глава ведомства по труду и миграционной политике, Сергей Андреев – глава Тольятти, Михаил Криштал – ректор ТГУ, а также все руководители профсоюзов, представлявшие самые крупные компании города.

Председательствующий в ассоциации профсоюзов А. Калинкин подчеркнул, что за последние десятилетия впервые удается собрать столько много участников и представителей власти. Он заметил, что город проживает серьезный этап своей истории и эта конференция должна стать решающей.

Губернатор ответил, что не считает правильным, когда диалог происходит в отдельных коллективах и не выходит на уровень диалога с властями. Следует расширять круг общения, налаживать сотрудничество с людьми. После этого Николай Меркушкин рассказал, почему считает важным обмен информацией и ее доступность для населения. Он заметил, что профсоюзы должны принимать самое активное участие в решении насущных вопросов города. Ведь именно они помогают увидеть потенциал человека и могут наладить обмен информацией между властью и населением. Если такого сотрудничества не происходит, то жители города попадут в информационный вакуум, перестанут участвовать в жизни общества, что станет причиной возникновения недоверия к власти.

Николай Меркушкин подтвердил свои слова примером, когда при общении с одним из сотрудников АвтоВАЗа он выяснил, что тот не имел понятия об использовании на заводе итальянских технологий.

Недостаток информации в обществе может иметь негативные последствия для государства. Все развитые страны стараются максимально точно и своевременно информировать людей о происходящих в государстве процессах иначе граждане начнут создавать препятствия для власти и перестанут участвовать в жизни общества.

Глава региона обратил внимание и на образование, ведь именно оно воспитывает в человеке грамотность и понимание ситуации. Губернатор сказал, что в Тольятти сложилась ситуация, при которой горожане не до конца понимают действия органов местной власти и, соответственно, не доверяют ей.

В слове к профсоюзам губернатор попросил активнее сотрудничать с рабочими коллективами, обмениваться информацией относительно действий властей, их планов и проектов. Все горожане должны участвовать в развитии города и понимать, что от них тоже многое зависит.

Николай Меркушкин выразил мнение: «Горожане должны поддерживать власть, а в настоящий момент получается, что чиновники выбираются лишь десятой частью  всех избирателей. Поэтому власть не понимает, перед кем она ответственна. Изменить тенденцию возможно, если привлечь как можно больше людей к вопросам города. При этом именно профсоюзы должны показать работнику его значимость для развития предприятия».

Выслушав Николая Меркушкина, члены профсоюзов поделились своим опытом работы с коллективами предприятий. В результате все остались довольны рабочей встречей, а главы профсоюзов попросили губернатора вновь посетить следующее собрание.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.