Онлайн займ на карту

В Самаре бойцами спецназа был убит беглый убийца-каратист

В ГУ МВД Российской Федерации по Самарской области была получена оперативная информация о возможном месте пребывания Юрия Григорьева, который в 1998 г. был осужден за убийство на двадцать лет. Владеющий приемами рукопашного боя мужчина в конце минувшего года совершил побег из места заключения и, по определенным данным, скрывался в Самаре. Как сообщают представители пресс-службы ведомства, на место пребывания предполагаемого преступника сразу же была направлена группа работников уголовного розыска и подразделение СОБР областного ГУ МВД. Для проведения операции район был заблокирован, закрыто движение автомобильного транспорта. Согласно поступившей информации, беглец перебывал в квартире 2-го этажа одного из пятиэтажных строений расположенный на улице Средне — Садовой. Около трех часов дня правоохранители начали штурм квартиры. После взлома двери они смогли проникнуть внутрь квартиры. Преступник, не пожелал сдаться а, несколько раз выстрелил, а потом бросил гранату в сторону работников полиции.

Правоохранители отступили к лестничной площадке, и в это время Григорьев швырнул в их сторону еще 3 гранаты. Во время повторного штурма Григорьев был убит. По предварительным данным, на месте происшествия найдено еще 2 револьвера-нагана.

«Сейчас оперативно-следственная группа следственного комитета и ГУ МВД России по Самарской области ведет осмотр места происшествия, — сообщают представители ведомства. — Во время задержания один из бойцов СОБРа был легко ранен осколком гранаты в ногу. Пострадавший доставлен в больницу».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.