Онлайн займ на карту

Самара ожидает ралли

Самару с 15 по 17 июня ожидает V трансконтинентальное ралли «Пекин-Париж». Планируется, что в нем на старт выйдет 96 экипажей представляющих 21 страну на автомобилях, начиная с 1913 и заканчивая 1982 годом выпуска.

Ралли будет длиться месяц — с 28-го мая по 29-е июня. За это время участники пройдут более 12 тысяч км по просторам Монголии, Китая Российской Федерации, Украины, Австрии, Словакии, Швейцарии и Франции.

В числе участников впервые предстанет русский экипаж на автомобиле1979 года выпуска, вошедшем в историю советского автотранспорта, «Москвич-412» под стартовым номером – «61». Экипаж из Барнаула на «Москвиче» более чем столетнюю историю ралли «Пекин-Париж» впервые своим ходом прибудет к старту в Пекин и вернется из Парижа в родной город Барнаул.

Организовывается ралли английским автомобильным клубом Endurance Rally Association – членом Английского королевского автомобильного клуба. По территории России маршрут был проложен при содействии сообщества российских автомобильных клубов любителей ретроавтомобилей. Кроме того, на российских автоклубах лежит ответственность за организацию технического обслуживания и ремонта автомобилей-участников, в случае необходимости, их эвакуацию и решение других неотложных вопросов, которые могут возникнуть в ходе соревнования.

По территории России авторалли будет проходить в течение двенадцати дней. Его маршрут следования пройдет через Республику Алтай, Алтайский край — озеро Ая, окрестности Новосибирска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Саратова и Воронежа. Во всех регионах запланированы свои специальные участки.

В Самару прибытие ралли запланировано на 15 июня из Уфы. Следующий день — 16 июня отведет под отдых, для восстановления сил и ремонта боевых авто при непосредственной помощи и содействии членов автоклубов Самары. 17 июня ралли продолжит движение в Саратов.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.