Онлайн займ на карту

В Тольятти объявлен карантин по бешенству

Ветеринарная служба подтвердила: собака, покусавшая девочку в Центральном районе Тольятти, была заражена бешенством. По предварительным данным пес подхватил опасный недуг от лесной лисицы, проникшей в город.

После того, как дворовая собака укусила ребенка, представители ветеринарной службы ее усыпили, а тело направили  в лабораторию, где специалисты подтвердили, что собака заражена вирусом бешенства.

Со слов хозяйки, она еще в ноябре заметила рядом с будкой ее питомца лису. А накануне нападения на девочку, псина стала проявлять агрессию, неадекватно реагировать на команды.

Из-за высокой агрессивности, отловить пса вызванные хозяевами ветеринар и специалисты ООО «БИС» не смогли, поэтому приняли решение умертвить его на месте. Тело отправили в лабораторию, где специалисты установили, что животное заражено вирусом бешенства.
17-го декабря губернатор региона утвердил проект постановления о наложении карантина, который ему  на подпись направила городская станция по борьбе с болезнями животных.
На всей территории действия карантина, распространяется запрет на ввоз и вывоз животных, проведение выставок и ярмарок. Кроме того, хозяева домашних животных обязаны вакцинировать своих питомцев от опасного вируса.

Однако на территории остается открыта проблема с основными переносчиками бешенства – лесными лисами, которых в районе города расплодилось слишком много. Их всё чаще можно увидеть во дворах частных домов и на территориях предприятий.

Карантин будет действовать в течение 2-х месяцев, и если за это время новых случаев бешенства выявлено не будет, его снимут.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.