17:59  08.07.2012

Отдохнуть за рубежом и изучить язык — как приятный бонус

На сегодняшний день с утверждением о том, что знание культурным человеком языков не ограничивается его собственным, вряд ли станет кто-то спорить. Стремительный ритм современной жизни вынуждает человека пересекать границы и сменять часовые пояса – по работе, в путешествии, в поездке к родственникам.

Умение объясняться на языке страны, в которой предстоит провести некоторое время, позволяет получить от путешествия ни с чем не сравнимые яркие впечатления.

Выучить иностранный язык до более или менее приемлемого уровня можно различными способами. Самый, пожалуй, сложный и далеко не всем подходящий вариант – это учить язык самостоятельно, используя соответствующую литературу, аудио-и видеокурсы, и другие материалы. Можно смотреть иностранные фильмы с субтитрами, подробнейшим образом разбирать любимые песни, но этот метод пригоден, скорее, для повышения своего уровня знания языка, и почти наверняка не подойдет для новичка. Такому человеку лучше изучать язык в группе или на индивидуальных  занятиях с преподавателем. Данная методика гораздо эффективнее самостоятельного обучения, но практически наверняка займет длительное время и потребует определенных денежных вливаний.

Специалисты признают, что наиболее действенный способ в сжатые сроки изучить иностранный язык на приемлемом уровне – это пройти . Атмосфера полного погружения в стране, где большая часть населения говорит на изучаемом языке, заставляет мозг активизироваться и стремительно усваивать новую информацию. Доказано, что такая методика изучения языка является наиболее эффективной, ведь студент начинает не просто заучивать новые слова и выражения – он начинает думать на иностранном языке. Сочетания языковых курсов с посещением интересных культурных мероприятий, всевозможных экскурсий, спортивных занятий и другой деятельности в одной компании с носителями языка, способствует быстрому прогрессу практически у всех студентов таких курсов.