Онлайн займ на карту
16:48  05.05.2013

Не для кого не секрет, что тщательная и регулярная проверка зрения является залогом защиты глаз от различного рода заболеваний. Следует отметить, что проверку зрения можно проводить как в кабинете у окулиста, так и в домашних условия. Естественно, комплексный подход к проверке может быть осуществлен только при наличии врача и соответствующего оборудования.

Если говорить о профессиональной проверке, то она включает в себе несколько категорий. В первую очередь, это исследование способности глаз различать детали на больших расстояниях и вблизи. Кроме того, это проверка поля зрения и обнаружение его дефектов, а также возможности различать оттенки и цвета. Стандартная процедура для проверки зрения, как правило, включает определение рефракционных ошибок и остроты зрения.

Исследование поля зрения осуществляется для проверки у человека периферического зрения. Поле зрение представляет собой всю область, которую способен видеть человек при конкретном направлении взгляда. Таким образом, объекты, которые находятся в самом центре поля, видны наиболее четко, нежели объекты, находящиеся на периферии.

Также, достаточно часто проводятся тесты, направленные на проверку цветоощущения, то есть непосредственно способности глаз различать цвета. Обычно подобные тесты проводятся для выявления дальтонизма у тех людей, которые подвержены заболеванию сетчатки, так называемого оптического нерва либо же имеют наследственную предрасположенность к цветовой слепоте.

Как говорилось ранее, обычную проверку зрения можно проводить и в домашних условиях. Более того, сегодня существует даже . Это прекрасная возможность самостоятельно получить ориентировочную оценку остроты зрения в буквальном смысле не отходя от своего компьютера.

Для получения наиболее точных результатов при онлайн проверке, необходимо следовать нескольким простым правилам. Тест на проверку необходимо проходить только при хорошем самочувствии. Эта мера нужна для того, чтобы полностью исключить влияние на результат различных негативных факторов. Таких, как например усталость, действия лекарств и алкоголя. Перед началом проверки нужно обязательно включить общее освещение. Ещё одно правило – во время теста категорически нельзя щуриться или наклонять голову. Кроме того, следует всегда помнить, что в ходе теста один глаз должен быть не зажмуренным, а закрытым ладонью либо плотным листком бумаги.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.