Онлайн займ на карту
20:49  11.11.2012

Если провести опрос среди домохозяек, то лишь малая толика из них скажет, что приготовление повседневного рациона для своей семьи приносит им удовольствие и они пользуются этим, чтобы внести в атмосферу своего дома дух праздника, которого так не хватает в повседневной рутине.

И причиной такого мнения и отношения к кулинарии зачастую является просто не умение готовить, в широком и глубоком смысле этого слова, не понимание и не знание основ этого великого искусства!

Вот и мучается очередной раз в поисках чтобы приготовить на обед для своих домочадцев любящая мать. А деловая леди, возможно, просто обходится фастфудом, полуфабрикатами или ресторанными блюдами, в зависимости от уровня своей обеспеченности. Что все они теряют? На самом деле очень многое: богатство вкусовых ощущений, которое может подарить искусно приготовленное блюдо; радость от творческого процесса; ощущение сопричастности к великому мастерству; восторг домочадцев, собравшихся за семейным столом! Перечисление можно продолжать бесконечно. Но что делать, чтобы приготовление пищи приносило радость и превратилось из «монотонной работы» в искусство? Учиться!

Сегодня для домохозяек доступно множество ресурсов, в том числе бесплатных, где они могут черпать и вдохновляться, создавая собственные шедевры. Главное, понять принципы совместимости продуктов и не бояться экспериментировать с рецептами различных кухонь, будь то европейская или азиатская. Открыв в себе творческий потенциал, любая домохозяйка может получать от своей повседневной заботы о семейном рационе глубокое удовлетворение, сравнимое с удовлетворением художника, создавшего на своем холсте шедевр.

Так, почему бы не пересмотреть свое отношение к приготовлению пищи, сделав искусство готовить стилем своей жизни?

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.