Онлайн займ на карту
10:49  03.01.2013

Ремонт самостоятельно: выбираем паркетный лак

Решив впервые сделать ремонт самостоятельно, можно столкнуться с целым рядом проблем, одной из которых является выбор средств для покрытия паркетного пола. Для новичка это может показаться весьма сложным процессом, который требует владения некоторыми знаниями. Попробуем разобраться в чем здесь секрет.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ответить себе на три вопроса. Во-первых, надо определиться с тем, какой эффект должен получиться на выходе: матовая, полуматовая или глянцевая поверхность. От этого будет зависеть, какой или средство для окрашивания древесины выбирать. Во-вторых, если во время ремонта в помещении будут находиться люди, то надо подбирать лак, который не имеет резких запахов и быстро сохнет. В-третьих, надо определиться с планируемыми нагрузками на ремонтируемое покрытие. Если это офисное помещение или другое общественное заведение, где большой поток посетителей, то, естественно, что выбор падет на лак, который может выдерживать большие скопления людей.

На сегодняшний день все лаки можно классифицировать на следующие группы:

• Лак масляный, представляющий собой алкидно-уретановую смесь. Он быстро сохнет, но имеет резкий запах из-за содержащихся в нем растворителей, которые выветриваются потом еще в течение двух недель.
• Полиуретановый лак обладает хорошей износоустойчивостью, сохнет до 4-х часов, но имеет также резкий запах.
• Лак на водной основе. Отсутствие резкого запаха, быстро сохнет. Но требует предварительной грунтовки и более дорогостоящий.
• Лак с кислотным отвердителем обладает самой большой прочностью, но из-за своего резкого запаха запрещен для применения в больницах, дет.садах и т. д.

Зная все это, нетрудно подобрать лак для покрытия паркета, делая ремонт самостоятельно.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.