15:20  17.10.2012

В нашей стране страховой бизнес находится еще в стадии юношеского возраста. Хотя это и не является для нас чем-то кардинально новым и непонятным, но вопрос здесь скорее всего не временных рамок, а степени доверия и спроса на продукт.

Во времена СССР существовала вполне отработанная государственная система, которая обеспечивала  граждан по различным случаям и пользовалась их доверием и, соответственно, спросом. Многие еще помнят, как по достижении ими 18-летнего возраста родители получали накопленную для них благодаря страховке энную сумму.

Но с распадом Союза и экономическим крахом той системы многие утратили доверие к системе страхования, прибегая к ней сегодня только в ситуациях, когда этого требует законодательство. Обязательное медицинское страхование и оформление страховки на автотранспорт — это сегодня, пожалуй, единственные типы страховых продуктов, пользующиеся неизменным спросом. А ведь во всем цивилизованном мире оформление страховки считается наилучшим вкладом в обеспечение экономической безопасности своего и своих близких будущего и его стабильности.

На самом деле, вопрос страхования — это вопрос практичного подхода к своей жизни. Предлагаемые страховыми компаниями продукты затрагивают самые разнообразные сферы человеческого бытия, это и недвижимость с имуществом, и несчастные случаи, приводящие к временной нетрудоспособности или потере кормильца, и многое другое. Всего лишь одна из возможных ситуаций: вы затопили своих соседей (с кем не бывает). Если у вас оформлена соответствующая страховка, то эта ситуация не станет для вас источником денежных проблем и стресса. В противном случае на бюджет семьи ляжет груз оплаты ремонта у соседей, для большинства незапланированный и неподъемный.

Так вы еще не оформили страховку?