23:00  17.07.2012

Долгожданной новинкой от легендарной компании Apple стал , который сразу же привлек к себе внимание ценителей этой техники и вызвал ряд всевозможных откликов, как обычно бывает, в чем-то противоречивых. Попробуем разобраться во всех плюсах и минусах этого новейшего гаджета.

Первое, что нужно сказать о новом коммуникаторе, — он стал тоньше и легче своих предшественников. Благодаря некоторому увеличению его длины он очень комфортно лежит в руке. Еще одним внешним усовершенствованием модели является задняя крышка, которая в отличие от прошлых стеклянных вариантов, выполнена из алюминия. Вот здесь мнения некоторых расходятся. Конечно, алюминий намного прочнее стекла, но в тоже время это достаточно мягкий металл и любое падение может привести к вмятине или царапинам. А кого-то возможно не устраивает, что коммуникатором без чехла не особенно попользуешься. В целом гаджет наделен солидным дизайном и выглядит очень стильно.

В отношении технического оснащения новый iPhone 5 достоин всяческих похвал. Благодаря четырехядерному процессору А6, производительность которого намного выше предыдущей версии, коммуникатор работает намного быстрее, что не вызывает ничего кроме удовольствия. Многих восторгает великолепное качество изображения и отличные снимки с камеры, даже в сложных условиях освещенности. Также в новом iPhone 5 добавилась опция склеивания панорамных снимков, которая не была доступна в ранних версиях.

Новый коммуникатор оснащен двумя встроенными микрофонами, что обеспечивает отличную слышимость вашего голоса даже при супер шумном окружении. А новая операционная система iOS 6 имеет еще больше полезных функций.

Возможно, это не полное описание этой легендарной новинки, но даже из него видно, что плюсов гораздо больше, чем минусов, да и те относительны.