02:23  03.01.2013

Первые попытки создать карты местности были предприняты еще в незапамятные времена. Примитивные схемы, начерченные на камнях и коре деревьев, помогали людям ориентироваться на местности. Сейчас на карте мира практически нет белых пятен. Составлены подробные карты даже самых труднодоступных уголков нашей планеты.

Долгое время Сибирь и Урал оставались загадкой для географов из-за сложных климатических условий, непроходимой тайги и тундры, а теперь туристы, водители, геологи могут найти любой город и поселок, рассчитать время в пути и предусмотреть возможные препятствие в пути с помощью современных карт.

– это настоящее подспорье путешественникам, сотрудникам МЧС,  учащимся. Также уральский ФО представляет интерес с экономической точки зрения, так как здесь расположены крупные предприятия металлургической, нефтяной, газовой, химической и деревообрабатывающей промышленности. Можно пользоваться печатными атласами, но они не всегда под рукой.

Интерактивная карта намного упрощает поиск информации благодаря функции увеличения масштаба. Достаточно переместить курсор, чтобы уменьшить или увеличить изображение. На карте отмечены области округа, а также указано количество населения, проживающего в каждой из них. С помощью специальных маркеров  обозначены административный центр Екатеринбург и крупные города – Челябинск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Магнитогорск, Нижневартовск и другие. Чтобы ознакомиться с  описанием, рассмотреть карту города и получить данные о популярных локациях, нужно просто активировать ссылку значка населенного пункта.  На подробной карте хорошо видно, с какими областями граничит Уральский федеральный округ, и то, что северная его часть омывается Северным Ледовитым океаном.