Онлайн займ на карту
07:26  17.02.2013

Для всестороннего развития человек должен получать знания из различных сфер. Это обеспечивает ему определенные компетенции в широком круге вопросов. Но есть такие области знаний, без освоения которых невозможно дальнейшее развитие в определенном направлении. Так, например, для изучения истории, культуры и традиций зарубежных государств необходимо знать язык этой страны, т.к. язык является одним из основных носителей культуры того или иного народа. Но отлично знать большое количество языков достаточно трудно, поэтому специалистами в области филологии рекомендуется выучить основной язык какой-либо языковой группы, чтобы иметь возможность понимать родственные языки и диалекты. Так, например, для понимания языков германской группы вполне достаточно выучить английский язык. Кроме достаточно специфического применения знаний английского языка для понимания других языков, выучить английский язык следует хотя бы за тем, что он является основным коммуникативным средством во всем мире. Ведь коммуникативное пространство английского языка огромно.

Для изучения английского языка применяются различные методики. Наиболее распространено изучение языка в школе, по стандартной и углубленной программам. Впоследствии язык изучается в высших учебных заведениях различного профиля. Для тех же, кто не получил в школе и ВУЗе соответствующих языковых знаний, разработаны специальные учебные программы изучения, в том числе , предполагающие получение большого объема языковой информации в короткие сроки. Такие услуги предоставляются различными образовательными центрами на базе учебных пособий, разработанных как в России, так и за рубежом, например, учебные материалы английских университетов.

Курсы интенсивного изучения английского языка используют образовательную технологию, при которой происходит практически полное погружение в языковую среду: аудио- и видеоматериалы на английском, задания на чтение и письмо по-английски, непосредственное общение на английском языке. Такая методика оправдывает себя, специалисты говорят, что нахождение в языковой среде наилучшим образом способствует усвоению знаний. Так что в течение сравнительно непродолжительного времени курса человек получает возможность усвоить те знания, которые потребовали бы от него длительного обучения по стандартной программе. Кроме того, погружение в языковую среду, включая общение, позволяет не только получить знания, но и научиться грамотно применять их на практике, что имеет при изучении иностранного языка одно из решающих значений. Ведь язык изучается для общения, а не для отметки в свидетельстве.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.