00:03  22.07.2012

Деньги должны работать. С этим утверждением согласится любой человек, в распоряжение которого имеется определенный капитал. Если доллары, евро или отечественная валюта просто так занимают место в сейфе, то несложно предсказать их будущее. Скорее всего, они будут потрачены или станут приманкой для грабителей, поэтому лучший вариант – это вложить деньги в банк, чтобы они не только сохранялись, но и приносили доход в виде процентов.

Практически все современные банки предлагают такую услугу, как . Итак, у вас в наличии есть сумма денег, с которой бы вы могли безболезненно расстаться на некоторое время, так как во многих случаях полностью снять средства тогда, когда вздумается, будет невозможно. Однако все зависит от договора, который вы заключаете с банком. Если речь идет о бессрочных депозитах до востребования, клиент имеет право использовать средства в любое время, а именно снимать и пополнять счет. Для кого-то это покажется удобным, но следует знать, что проценты по счетам таких вкладов будут самые низкие.

Намного выгоднее заключить договор на определенный срок, то есть оформить срочный вклад. Такой депозит предполагает действия со счетами, но и  проценты будут начислены по минимуму, как в вышеописанной ситуации. В связи с этим лучше остановить свой выбор на тех вкладах, где условия договора  запрещают вносить или изымать средства со счета. Предполагается снятие процентов в течение всего срока или по окончанию. Существует также система начисления процентов на остаток вклада, так называемый сложный процент.

Если вы планируете оформить депозит, вам следует быть в курсе ситуации на финансовом рынке, изучить репутацию банков и внимательно прислушаться к мнению специалистов, чтобы размещение денег на депозите приносило вам стабильный пассивный доход.