Онлайн займ на карту
10:03  15.09.2012

Аденома простаты – заболевание, от которого не застрахован ни один мужчина. К группе риска относятся представители сильного пола старше 25 лет, но, к сожалению, коварный недуг «молодеет», и к врачам все чаще обращаются мужчины до 30 лет!

Признаки аденомы – нарушение мочеиспускания и потенции —   сложно спутать с какой-либо другой болезнью, поэтому первоочередная задача пациента – срочное обращение к врачу. Чем раньше вы начнете борьбу с аденомой, тем быстрее вы вернетесь в прежнюю форму.

Итак, какие эффективные предлагает современная медицина? В каждом отдельном случае применяется определенная тактика. В зависимости от стадии заболевания, возраста мужчины и индивидуальных особенностей организма назначается хирургическое, неоперативное или медикаментозное лечение. В процессе хирургического вмешательства опухолевая ткань удаляется полностью. Операция проводится несколькими способами – введением резектоскопа через мочеиспускательный канал, с помощью открытых разрезов или с использованием лазера.

Неоперативные методы включат в себя баллонное расширение мочеиспускательного канала, которое подразумевает  введение в уретру под контролем УЗИ  баллончика из эластичного материала,  и стентирование —   специальный каркас устанавливается в мочеиспускательном канале на некоторое время или стационарно.

Улучшает состояние больного местное тепловое воздействие. Процедура термоаблации является альтернативой оперативному вмешательству, так как позволяет убрать опухолевую ткань за счет воздействия радиочастотами или ультразвуком. Что касается медикаментозных способов лечения, в этом случае применяются различные препараты, и все они разделяются на две группы – медикаменты, устраняющие симптомы, и лекарства, действия которых направлено на лечение.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.