08:43  06.07.2012

Новая финансовая услуга факторинг открывает действительно огромные возможности для развития бизнеса. Эта услуга позволяет крупным торговым компаниям-дистрибьюторам, вынужденным обычно поставлять свой товар на условиях отсрочки платежа, избежать дефицита оборотных средств и обеспечить бесперебойную деятельность.

Поскольку — понятие относительно новое, то естественно, что многие относятся к нему настороженно из-за ряда возникающих практических вопросов. Поэтому, чтобы убедиться в том, что эта услуга является идеальным финансовым инструментом для вывода бизнеса на новые рынки сбыта и увеличения объема продаж, необходимо разобраться в механизме ее работы.

По сути, факторинг — это финансовая услуга, которая позволяет обеспечить финансирование поставок, осуществляемых на условиях отсрочки платежа, покрытие кредитных рисков, закупку сырья и комплектующих для дальнейшей реализации или производства. Он не имеет отраслевых ограничений.

Одним из многочисленных преимуществ этой финансовой услуги является то, что большинство рисков перекладываются на факторинг, освобождая собственные силы предприятия для стремительного развития бизнеса.

Русская Факторинговая Компания занимается оказанием финансовых услуг на российском рынке уже два десятилетия, последние четыре года являясь действительным членом Ассоциации Факторинговых Компаний и полноправным членом международной факторинговой ассоциации International Factors Group.

Мы стремимся стать надежным партнером для крупных и малых компаний различных отраслей на всей территории нашей страны. Опытные специалисты нашей компании всегда готовы проконсультировать вас по всем возникшим вопросам, чтобы весь механизм предоставления этой услуги был для вас очевиден.