Онлайн займ на карту

Угроза уничтожения сменилась для учебного заведения перспективой активного развития

Сызранское высшее военное авиационное училище избежало угрозы закрытия, которая нависла над ним. Благодаря вмешательству областных властей учебное заведение продолжит свое существование и, более того, получит возможность расширения учебного процесса.

Вопрос о прекращении учебным заведением своего существования был уже практически решен на высшем уровне. Училище должны были закрыть по решению министерства обороны Российской Федерации. Однако вмешательство губернатора Самарской области, к защите которого прибегли в критический момент педагоги и воспитанники летного училища, спасло учебное заведение от этой участи. На данный момент училище продолжает свою работу и готовится к новому набору студентов.

Более того, недавно областью были приобретены несколько новых вертолетов для улучшения учебного процесса в военно-воздушной академии и летном училище Сызрани. Легкие летательные аппараты предназначены для первичной летной подготовки студентов и вскоре, после прохождения обязательной тестовой проверки, должны будут поступить в распоряжение курсантов. Еще несколько современных вертолетов поступили в училище в конце календарного года из Башкортостана.

Предполагается, что в ближайшие годы на новые вертолеты будет переведен весь процесс летного обучения, поскольку материальная база училища значительно устарела и нуждается в кардинальном обновлении.

Это стало возможно благодаря личному ходатайству Николая Меркушкина перед министерством обороны РФ о поддержке летных учебных заведений. Инициативу губернатора поддержал глава министерства Сергей Шойгу, после чего перспектива уничтожения сменилась для Сызранского летного училища перспективой активного развития в будущем.

В планы руководства училища входит увеличение привлечения курсантов на период ближайших шести лет и перевод всего процесса практики в училище на новые летательные аппараты.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.