Онлайн займ на карту

В Самарской области разработан новый подход к решению вопроса дефицита кадров в медицинских учреждениях

На сегодняшний день в Самарской области, как и в России вообще, ощущается недостаток квалифицированного медперсонала, и наиболее остро эта проблема стоит в отношении младшихо медицинских сотрудников. Во всех специализированных больницах и поликлиниках области без исключения отмечается нехватка медсестер. Этот вопрос невозможно решить в одностороннем порядке, опираясь только на ВУЗы и ССУЗы региона. В подготовке медперсонала должны принимать участие и сами медицинские учреждения.

Как сообщил глава регионального министерства здравоохранения Геннадий Гридасов, проблема нехватки медицинского персонала в области решается с помощью мероприятий, направленных на привлечение, обучение и удержание в сфере медицинского обслуживания наиболее квалифицированных и ответственных работников. В целях материального стимулирования притока сотрудников используются различные методы. В частности, областью проводится целевая программа по финансовой поддержке молодых специалистов, работающих в сфере государственного здравоохранения на протяжении трех и более лет. Однако решить вопрос обеспечения областных больниц кадрами, опираясь лишь на инициативы власти региона, невозможно. В этом процессе должны принимать участие также учреждения среднего и высшего медицинского образования и сами больницы.

Одним из примеров участия медучреждения в подготовке и привлечении новых работников является программа, осуществляемая на базе медицинских учреждений Самары. Договоренность о ее проведении была заключена между руководством городской больницы имени Н. И. Пирогова, министерством здравоохранения Самарской области, Ассоциацией медицинских сестер Самарской области, а также ректоратом Самарского государственного медицинского университета и Самарского медицинского колледжа имени Нины Ляпиной.

В ходе проведения данной программы будет осуществлено практическое обучение студентов медицинских учебных заведений на базе больницы им. Пирогова. К участию в проекте будут допущены студенты старших курсов, для которых в больнице планируется ввести определенное количество мест младших медицинских сестер. Это позволит начинающим специалистам заранее изучить нюансы профессии, приобрести и улучшить свои технические навыки за счет применения их на практике. В больнице им будут предоставлены все условия для прохождения практики и информация для написания дипломных работ. Кроме того, студенты, принявшие участие в проекте, могут получать дополнительные стипендии.

Однако попасть в проект будет непросто. Для этого студенты должны будут пройти конкурсный отбор согласно специально разработанному работниками больницы и преподавателями учебных заведений плану. Оценивать их работу будет комиссия, состоящая из представителей преподавательского состава учебных заведений и работников больницы им. Пирогова. Студенты, которые удачно пройдут испытания, будут приняты в больницу им. Пирогова на должности младших медицинских сестер с возможным повышением до уровня среднего медперсонала. Кроме того, им будут обеспечены дополнительные стипендии.

Специалисты отмечают уникальность и универсальность разработанной сотрудниками больницы им. Пирогова методики обучения, как способа непосредственного взаимодействия между образовательными учреждениями и организациями, для которых они готовят кадры. В перспективе не исключается введение подобной практики в учебных учреждениях других профилей. Кроме того, специалистами была подчеркнута практическая ценность самарского опыта для внедрения похожих схем в других субъектах Российской Федерации.

На данный момент работниками учебных заведений и представителями больницы им. Пирогова ведется активная разъяснительная работа в среде студенчества, в ходе которой потенциальные участники программы могут ознакомиться с порядком и условиями проведения.

Главным, что привлекает молодых людей новый проект, является перспектива  трудоустройства после окончания учебы в государственном медучреждении. При заключении трудовых договоров со студентами-практикантами на них распространяются все полагающиеся по закону льготы, а также льготы, предусмотренные коллективным соглашением больницы, в число которых входят, в частности, материальное возмещение стоимости проезда для сотрудников, а также компенсация съема жилья в сумме до 6 000 рублей и прочие обязательные гарантии. Социальную поддержку практикантам будет оказывать и правительство Самарской области.

Результатом программы станет закрепление за лечебными заведениями обучавшихся на их базе медицинских работников, которым в будут предоставлены все положенные по закону выплаты и гарантии. Разумеется, для того, чтобы остаться в больнице на постоянной основе, медсестрам придется приложить максимум усилий в учебе и на практике. Но это, в конечном счете, пойдет лишь на пользу пациентам и повысит качество медицинского обслуживания. Таким образом, больница им. Пирогова получит приток новых кадров с высокой степенью профессионализма и ответственным подходом к своим обязанностям.

Возможно, в скором будущем этот опыт будет распространен и на другие предприятия и учебные заведения Самарской области.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.