Онлайн займ на карту

На Форуме социально ориентированных НКО Самарской области, прошедшем на днях на территории выставочного центра «Экспо-Волга», обсуждалась работа НКО региона. Участие в обсуждении приняли представители ста с лишним некоммерческих организаций из различных муниципалитетов области.

Представители некоммерческих организаций региона представили на форуме лучшие результаты своей деятельности в рамках развернутых презентаций, круглых столов и практических занятий. Были проведены многочисленные мастер-классы по обмену опытом в разных областях. Также на форуме прошел концерт с участием творческих коллективов области.

Центральным мероприятием форума стало обсуждение проекта закона Самарской области о бюджете на следующий год, а также обсуждение бюджетной стратегии на последующие два года. Специалисты различных областей, детально изучив документы, предложили к ним свои замечания, дополнения и поправки. В частности, был поднят вопрос о строительстве социальной деревни для творчески талантливых детей-сирот на территории «Жигулевской долины». Также представители НКО высказывались за расширение практики проведения круглых столов по вопросам социальной и экономической сфер жизни города и области. Была затронута и проблема прозрачности денежного оборота с участием некоммерческих организаций.

Общение представителей некоммерческих организаций с властными структурами Самарской области носит разноплановый и очень разнообразный характер. Оно зависит и от ориентации НКО, а они многообразны и включают в себя молодежные, ветеранские и спортивные объединения, а также организации, основным направлением деятельности которых является культурная сфера, образование, экология и прочее, и от интенсивности деятельности различных НКО, степени их вовлечения в общественную жизнь региона.

В Самарской области действуют более 4 500 НКО самого разнообразного рода деятельности. Специалисты некоммерческих организаций оказывают помощь населению в составе межведомственных комиссий различных уровней, присутствуют в составе советов при госструктурах, а также проводят самостоятельную общественную работу.

В своей речи на форуме вице-губернатор Дмитрий Овчинников отметил все больше возрастающую общественную роль социально ориентированных некоммерческих организаций, подчеркнув положительное влияние их работы на формирование здорового гражданского общества. Он заявил, что со стороны правительства региона оказывается и будет оказываться всевозможная поддержка деятельности НКО, и напомнил о том, что только в течение этого года из регионального бюджета на эти цели было выделено более 50 млн. рублей. Дмитрий Овчинников выразил от своего лица и лица губернатора и правительства намерение в дальнейшем участвовать в софинансировании работы социально направленных НКО, связанной с поддержкой талантливой молодежи, помощью слабо защищенным слоям населения и проведением социально значимых проектов. По словам вице-губернатора, несколько НКО Самарской области в этом году получили президентские гранты, сумма которых в общем превысила 30 млн. рублей.

Также Дмитрий Овчинников отметил вклад в общественную деятельность ряда активных участников НКО и вручил им Почетные знаки губернатора за многолетнюю добросовестную работу в данной сфере. Грамоты и благодарности от правительства Самарской области и Общественной палаты РФ получили также другие члены НКО.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.