Онлайн займ на карту

Он предполагает ограничение посещения лесов. При наступлении 4 и 5 класса пожарной опасности в муниципальных образованиях будет вводиться запрет на въезд транспорта и пребывание граждан в лесах. Особый противопожарный режим на территории Самарской области будет действовать до 31 августа 2012 года.

Также запрещено проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе, разводить костры, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы.

За нарушение указанных правил в период особого противопожарного режима установлен административный штраф на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей (статья 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В то же время статьёй 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен отдельный состав правонарушения за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима. В данном случае речь идёт о нарушении, совершённом не в лесах, а на иных территориях. На таких нарушителей может быть наложен административный штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.