Онлайн займ на карту

Объединение турагентств России заявило, что закрывает продажи путевок на отдых в Египет из-за сложной политической обстановки в государстве.

Жители города Тольятти, также как и сами туроператоры рассчитывают на то, что скоро беспорядки в Египте прекратятся и можно будет без опаски посещать страну, ведь это направление является одни м из самых востребованных бюджетных вариантов для отдыха в зимний период с учетом вылета из Курумоча.

Весьма интересно то, что спросом у жителей Тольятти пользуются страны Европы, такие как Греция или Испания в отличие от Москвы, где особенно популярны туры в Египет. В связи с этим местные турагентства пострадали не так сильно, как столичные. Однако и в Тольятти уже имелись прецеденты, когда сдавались путевки, но они пока что единичные.

Директор одного из туроператоров Тольятти рассказала, что совсем недавно была отменена поездка в Египет, намеченная на 4 сентября. В данном случае гражданка собиралась отправиться в Табу, и ей предстоял длительный трансфер через Шарм-Эль-Шейх. После длительных раздумий клиента и представителя турагентства было принято решение об отмене поездки.

Стало известно, что жители города не одинаково реагируют на обстановку в Египте.  Некоторые относятся к происходящим там событиям с интересом и даже еще больше воодушевлены предстоящей поездкой, желая увидеть что-нибудь интересненькое. Есть и те, кто со страхом ожидает собственного отдыха, так как не успел сделать замену на ближайшее время, а полную сумму за путевку можно вернуть лишь в установленном порядке согласно закону. Получается, что в случае отказа от тура отпуск можно считать несостоявшимся. В целях защиты отдыхающих был принят Закон «Об основах туристской деятельности в РФ», который гласит, что турист может получить всю сумму за поездку в том случае, если обратится за возвратом до начала путешествия.

Следует сказать, что вернуть свои деньги можно и в том случае, если в стране отдыха начинаются беспорядки, которые способны причинить вред туристу, его здоровью или имуществу. Если выяснится, что в процессе отдыха возникли данные обстоятельства, то гражданин имеет право в судебном процессе потребовать вернуть ему средства за неполученные услуги. В данном случае возвращать средства предстоит фирме туроператора или туристическому агенту.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.