Онлайн займ на карту

Мэр Тольятти посетил учреждения дошкольного образования города

Градоначальник Тольятти Сергей Азаров с плановой поездкой посетил городские дошкольные учреждения. Его в поездке сопровождали: Татьяна Леснякова, занимающая должность заместителя по социальным вопросам; Татьяна Терлецкая, являющаяся руководителем департамента образования тольяттинской мэрии.

Первый пункт посещения – детское учреждение №53 «Чайка». Здесь в конце 2012 года стали работать сразу четыре группы для детворы с ограниченными возможностями здоровья. В группах имеется всё необходимое оборудование, чтобы дети могли заниматься, они полностью укомплектованы новой мебелью. Каждая группа имеет собственный участок с верандой для прогулки детей. На все приобретения было истрачено немного более четырех миллионов рублей.

Детский садик «Чайка» специализируется на воспитании детишек с ограниченными возможностями здоровья. В нем располагается двенадцать групп, где содержатся дети с нарушениями речевого аппарата различной степени. В двух из них находятся умственно отсталые дети. Открытие групп этой направленности полностью удовлетворило имеющуюся на сегодняшний день в них потребность.

Татьяна Леснякова, заместитель мэра по социальным вопросам, сказала, что буквально в каждом городе существует такая проблема, как рождение детей с задержками в развитии. Причины этого явления бывают разные. Также она отметила, что таких детишек, к большому сожалению, меньше не становится.

Не каждый муниципалитет берет на себя ответственность за решение вопросов, касающихся организации детских садиков, так как это слишком дорогое удовольствие. Власти прилагают огромные усилия, чтобы помочь таким детям. Для них в детском учреждении была организована помощь на профессиональном уровне. У 80% детей с ограниченными возможностями, посещающих «Чайку» недуг компенсируется, после чего они идут наравне с другими детьми в первый класс, а это – замечательный показатель.

Напомним, что в Тольятти в 2012 году было открыто 26 логопедических пунктов, а на сегодняшний момент их уже стало 35.

После этого учреждения мэр Сергей Азаров посетил здание детского садика №107, который расположен на Ленинском проспекте. Здесь он поинтересовался ходом текущих ремонтных работ. После их выполнения планируется сад ввести в эксплуатацию, где откроется сразу тринадцать групп для 269 детей.

Здание стояло в запустении почти восемь лет, по этой причине здесь проводится капитальный ремонт с использованием новейших строительных материалов. Все группы оборудуют по самому высокому классу. Также мэр заметил, что ремонтные работы ведутся с небольшим отставанием от графика. На что руководитель подрядной организации дал заверение, что все работы будут закончены по плану в срок.

Градоначальник отметил, что здание пустовало длительный период, и за это время стало вовсе непригодным. Поэтому, чтобы брошенный объект привести в нормальный вид, из бюджета было выделено около 100 миллионов рублей, из которых средства областного бюджета составляют 90%. За это отдельная благодарность Николаю Меркушкину – губернатору Самарского края. Объект планируется сдать в эксплуатацию к началу учебного года.

Небольшое отставание от графика подрядчиками будет строго контролироваться. Если есть необходимость, то нужно увеличить количество работающих людей на объекте.

Также ремонтные работы ведутся и в других детских учреждениях: в детском садике, расположенном на Ленинском проспекте, строение 35; в Автозаводском районе в новых кварталах – детские сады №18, 19; на улице Баумана, строение №12; на улице Туполева, строение 18. Здесь будут располагаться по тринадцать групп, рассчитанных на 265 мест.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.