Онлайн займ на карту

«Ласточку» поздравили с юбилеем сотрудники вневедомственной охраны

29 мая детский дом «Ласточка» отмечал 30-летний юбилей. С праздником их пришли поздравить шефы – сотрудники управления вневедомственной охраны.

Все желающие с трудом смогли уместиться в зрительном зале театра «Пилигрим», чтобы поздравить коллектив и воспитанников детского дома. На праздник пришли бывшие выпускники, спонсоры, шефы, представители власти, а также Эрнест Жолондиевский, являющийся членом тольяттинского Совета ветеранов подразделения МОВО, подполковник милиции в отставке.

Детский дом к празднованию своего юбилея подготовился основательно, вследствие этого мероприятие получилось красивым и торжественным. Сотрудники и воспитанники «Ласточки»  к концертным номерам подошли с творческой стороны, а именно продемонстрировали презентацию в электронном виде, в которой рассказали о своих успехах, повседневной жизни и достижениях.

В детском учреждении «Ласточка» проживают детишки возрастом 2-12 лет, которые со временем  покидают родные стены. Кто-то из них возвращается назад к своим родителям, кого-то усыновляет или удочеряет приемная семья, а кого-то переводят в другие учреждения. Празднество посетили Елена и Юрий Учаевы – родители многих детей, которых они приняли в свою семью. Пара уже имеет своих четверых детей, но также они приютили троих приемных детишек – воспитанников детского дома «Ласточка».

Это событие получилось и радостным, и грустным одновременно. Радость детям доставляли песни и пляски, шутки и прибаутки. Грустили присутствующие на празднике только взрослые,  так как понимали, что эти дети, все без исключения, остро нуждаются в любви, защите и постоянной родительской заботе. Ведь именно взрослый человек несет ответственность за ребенка. Благодаря празднику удалось объединить воедино людей, которые неравнодушны к судьбам детишек, оказавшихся в такой сложной жизненной ситуации.

В детском доме «Ласточка» работает дружный и сплоченный коллектив – команда единомышленников, дарящая ежедневно воспитанникам свою любовь и заботу. Здесь нет случайных людей. Сотрудников подбирают таких, которые умеют жить заботами детей. В коллективе детского дома работают практически одни женщины, ведь для своих подопечных они являются двигателями жизни.

Виктор Сазонов, занимающий пост председателя Самарской губернской думы, вручал сотрудникам детского дома Благодарности и Почетные грамоты. Максим Муравьев, занимающий должность заместителя начальника, майор полиции управления вневедомственной охраны, от имени руководства поздравил воспитанников «Ласточки» с юбилеем.

В частности он сказал, что дети – наше будущее, а детство –  самая прекрасная пора жизни. В ходе своей речи он пожелал ребятам, чтобы быстрее начались долгожданные каникулы, а дети смогли получить яркие впечатления и беззаботное и счастливое детство. Для этого они должны веселиться, отдыхать и играться. Сотрудники тольяттинского МОВО вручили воспитанникам дома сертификат на оздоровительный отдых в летний период.

Ранее, 9-го мая, руководство управления инициировало для ребят предложение, изобразить славные страницы истории нашего государства. Воспитанники детского дома в преддверии Дня Победы подготовили работы и в фойе здания управления открыли выставку, на которой были представлены детские рисунки на тему «Война глазами поколений».

В этом году конкурс такого типа проводился впервые, но по реакции ребятишек стало понятно, что это событие станет традиционным. Согласно с итогами открытого голосования, которое проводилось среди сотрудников вневедомственной охраны, победителями в творческом конкурсе стали такие дети: самый маленький участник Миша Конюшкин (5 лет), Никита Макеев (9 лет), Павел Широких (7 лет).

На юбилейном празднике все победители получили ценные призы и дипломы. Больше всех подарку был рад маленький Миша, ведь он и мечтать не мог, что с юбилея сможет уехать на собственном скутере. Лучшие работы были помещены в музей вневедомственной охраны, который расположен в здании управления.

Оксана Панченко, занимающая должность директора детского дома «Ласточка», тольяттинскому коллективу МОВО выразила искреннюю признательность и благодарность за участие в судьбах детей, которые остались без родительского попечения, детей-сирот, и за многолетнюю дружбу с детским домом.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.