Онлайн займ на карту

27 марта в областной столице изучением практики предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков занималась рабочая группа полпреда президента в ПФО. Председатель рабочей группы, помощник полномочного представителя Юрий Золотарев подчеркнул, что еще в 2011 году в России был утвержден федеральный закон, согласно которому каждая семья с тремя детьми и более, имеет право на участок земли под индивидуальную застройку.

«Данный закон принимался для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. Сегодня, как и в 2011 году, мы должны создавать многодетным семьям комфортные условия для проживания, – отметил руководитель группы. – По закону субъекты Российской Федерации сами определяют условия и порядок предоставления участков земли. Однако, чтобы увеличить эффективность работы, ее нужно скоординировать на окружном и региональном уровнях».

По словам первого заместителя городского головы Виктора Кудряшова, в Самаре проживает 3,33 тысячи многодетных семей. Причем, треть из них подали заявления в мэрию на получение бесплатного земельного участка. Формирование площадок для этих многодетных семей уже начато в Красноглинском районе, недалеко от дачного массива «Орлов овраг». Всего для этих нужд будет выделено 35,5 гектар земли. Планируется, что проживать там будет 251 семья. В других районах Самары данной категории граждан предоставят под садово-огородные работы более 70 участков.

«Областная столица, как и любой город, столкнулась с тем, что закон есть, а вот свободных территорий, не принадлежащих третьим лицам, очень мало. Напрашивается пока только один выход из сложившийся ситуации – включение в границы г. о. Самары близко расположенных территорий, – сообщил Виктор Кудряшов. – Например, можно сформировать 3,5 тысячи участков на 680 гектарах Волжского района. Сейчас эту территорию арендует госпредприятие «Племенной совхоз «Кряж», занимающее в общей сложности 1,5 тысячи гектар. В этом году оно будет приватизировано. Поэтому уже сейчас надо заниматься разграничением земель, иначе потом с частником этот вопрос может вообще не решиться в нашу пользу. Конечно же, без помощи областного правительства и полпреда президента тут не обойтись».

Вице-мэр также отметил, что существует возможность выделения 350 участков земли в поселке Петра-Дубрава, а частный собственник из села Лопатино (Волжский район) готов отдать государству 100 гектар, если власти окажут содействие в проведении коммуникации к многоэтажному жилому дому, который строится недалеко от села.

После заседания его участники посетили земельные участки Красноглинского района, обещанные многодетным семьям.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.