Онлайн займ на карту

В областной столице обнародованы победители «Калейдоскопа здоровья»

В самарской школе №74 27 февраля награждались победители конкурса «Калейдоскоп здоровья», участники которого представляли на суд жюри свою антинаркотическую социальную рекламу.

Соревнование реклам проводилось в рамках городской целевой программы по профилактике наркомании, противодействию незаконному обороту наркотических средств и реабилитации наркозависимых людей.

Участниками конкурса были ученики школ Самары. От них требовалось в своей работе подчеркнуть правильность выбора здорового образа жизни и выразить негативное отношение к наркотическим средствам. «Ребят, решивших создать нечто уникальное и нужное для общества, было много, – сообщила заместитель директора по воспитательной работе Ирина Анненкова. – Однако, сделать толковую социальную рекламу очень сложно. Во-первых, надо было уложиться в 1,5 минуты. Во-вторых, надо было совместить картинку, звук, действие, а самое главное вложить в свою работу глубокий смысл, да и еще что-то такое, что цепляло бы зрителя. Поэтому было отобрано только 18 работ из трех возрастных групп».

Среди самых маленьких участников победителями стали учащиеся школы №21, которые представили жюри работу под названием «Скажем злу мы дружно «нет», скажем «да» мы спорту».

Из работ, представленных на конкурс средней группой, жюри выделило социальную рекламу «Твой выбор», авторами которой были ученики школы №74.

Наконец, в старшей группе, победили ученики гимназии «Перспектива». Они продемонстрировали действительно профессиональное сочетание видеоряда и титров.
«Задача конкурса заключалась в том, чтобы только при помощи позитива, не используя какие-то устрашающие картинки, показать зрителю альтернативу вредным привычкам, а также положительное влияние здорового образа жизни. А это действительно не просто. Но, по-моему, все отобранные конкурсанты справились с поставленной задачей. Мы же выбирали лучших из лучших», – отметила участница жюри, ведущий специалист самарского Департамента образования Елена Швецова-Столярова.

К сожалению, без внимания со стороны жюри, остались работы учеников школы №53 и школы №72. По мнению зрителей, они были самыми эффектными и наиболее цепляющими за душу. Например, в ролике под названием «Рука помощи», все роли исполняли человеческие руки.

Теперь жителям Самары нужно будет выбрать лучшего из финалистов, который будет представлять город на региональном конкурсе.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.