Онлайн займ на карту

Недавно в правоохранительные органы Тольятти поступила информация о коммуне нелегальных мигрантов, проживающих в гаражах Автозаводского района.

Соответствующую проверку полицейские из ОП №22 провели 29 января, в рамках операции «Нелегальный мигрант».

В одном из гаражных боксов по улице Офицерской они обнаружили несколько помещений, пригодных для проживания. Самая большая комната служила людям спальней: в ней находилось несколько кроватей, телевизор, масляный обогреватель и газовый баллон. Две другие – столовая и детская. Однако сотрудникам УМВД удалось задержать только одного «жильца», все остальные ушли на работу. По словам мужчины, он приехал в Россию около 10 дней назад, но пока никуда не устроился. Найти дешевое жилье ему помог брат, который проживает тут же.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что все мигранты были зарегистрированы в Центральном районе Тольятти, в квартирах с «резиновыми адресами».

В итоге, сотрудники ОУУП и ОП №22 составили 8 административных протоколов за нарушения иностранными гражданами правил режима проживания в России. Кроме этого, инспектором по делам несовершеннолетних был составлен еще один протокол об административном правонарушении за неисполнение родителями несовершеннолетнего ребенка обязанностей по его содержанию и воспитанию.

Хозяйка гаража, 61-летняя жительница Тольятти, утверждает, что сдала его в аренду и понятия не имеет, как гаражный бокс превратился в жилое помещение. Сейчас по данному факту проводится расследование, в результате которого все граждане, причастные к сдаче гаража в наем мигрантам под видом жилого помещения, будут наказаны.

Отметим, что во время проведения данной оперативно-профилактической операции, с 28 по 30 января, только в дежурную часть ОП №22 было доставлено 10 нелегалов. Кроме этого, в отделении полиции было составлено еще 17 протоколов на иностранных граждан об административных правонарушениях.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.