Онлайн займ на карту

На прошлой неделе комитет по законодательству, законности и правопорядку СГД (Самарской губернской думы) принял на рассмотрение обращение депутатов тольяттинской думы, касающееся реализации веществ, которые обладают галлюциногенными и психотропными свойствами.

Употребление этих веществ вызывает такие же эффекты, как и употребление наркотиков. В обращении указывалось, что на территории Тольятти стали пользоваться популярностью средства бытовой химии, в составе которых имеются такие вещества. Авторы предлагают на законодательном уровне закрепить право ограничивать торговлю такими средствами до проведения экспертизы на выявление наркотических веществ. Итогом рассмотрения обращения стало решение совместными усилиями с экспертами Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской обл. разработать проект соответствующего закона. В СГД проект должен поступить до конца февраля, а правовое управление думы должно его доработать к следующему заседанию.

Необходимо отметить, что неделей раньше на заседании комитета по здравоохранению, демографии и соц. политике СГД уже рассматривались обращения депутатов Самарской области, которые затрагивали проблемы, напрямую или косвенно относящиеся к борьбе с наркоманией в городе. В их числе и обращение депутатов Тольятти относительно ужесточения наказания за нарушение правил реализации кодеинсодержащими лекарственными и иными препаратами, вызывающими наркотическую зависимость.

Таким образом, депутаты Тольятти начали серьезное наступление на проблему распространения наркомании в городе.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.