Онлайн займ на карту

Совершение правонарушений несовершеннолетними — вопрос открытый и до конца не решенный в любом обществе. Длительное время правоохранительные органы Тольятти совместно с общественностью занимаются профилактическими мероприятиями в этом направлении.

Чаще всего общественные организации принимают участие в рейдах по местам концентрации молодежи, по неблагополучным семьям, в поисках пропавших без вести детей подросткового возраста. Кроме того, они проводят лекции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, разъяснительные беседы с трудными подростками относительно последствий противоправных действий.

В период с 31.12.2012 по 9.01.2013 в Тольятти проходила операция «Каникулы», направленная на профилактику правонарушений несовершеннолетними в период зимних каникул у школьников. В этой оперативно-профилактической операции принимали участие 36 сотрудников министерства внутренних дел.

За весь период проведения операции по месту жительства было проверено 298 несовершеннолетних, причем 9 из них ранее были судимы. Было выявлено и поставлено на учет пять правонарушителей подросткового возраста и одна группа несовершеннолетних антиобщественной направленности; 12 взрослых и 4 несовершеннолетних привлечено к административной ответственности. В 9 специализированных рейдах было выявлено трое несовершеннолетних, нарушивших требования закона  Самарской области №127-ГД от 2009 г. Родителей (законных представителей) привлекли к административной ответственности по ст. 2.25 ЗСО №115-ГД. Кроме того, сотрудники ПДН раскрыли 3 преступления, которые были совершены тинэйджерами.

Сотрудники полиции обращаются с просьбой к родителям, проводить воспитательные беседы с детьми относительно их прав, обязанностей и ответственности, а также обращать внимание на то, чем занимаются дети в свободное время, по возможности, организовывая их досуг с пользой.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.