Онлайн займ на карту

В Самаре обнаружены несовершеннолетние подростки из Дагестана

Как известно, в Самаре ведется усиленный надзор за любителями экстрима, пытающимися перейти Волгу по неокрепшему льду. Каково же было удивление спасателей, когда они, обнаружив двух подростков в ледяной ловушке в районе самарского речного вокзала, выяснили, что те являются гражданами Дагестана.

Позже выяснилось, что ребята ехали к родственникам в г. Екатеринбург. До областной столицы они добрались в сопровождении земляка-дальнобойщика, который по неизвестным им причинам исчез в Самаре. К сожалению, пока личность водителя не установлена.

В Средневолжском линейном управлении МВД РФ на транспорте позже сообщили, что 14-летний и 17-летний юноши были определены в местный приют, до выяснения всех обстоятельств.

Как отметила Алла Нечесова, руководитель отдела по делам несовершеннолетних, деньги и документы у подростков, на момент обнаружения, отсутствовали. Одеты они были не по-зимнему. «Сначала ребят осмотрел врач, оказалось, что медицинская помощь им не требуется, после чего их накормили. Теперь мальчики находятся в спецприюте, где они пробудут до тех пор, пока ситуация не прояснится. Сейчас наши сотрудники пытаются связаться с их родителями. Надеемся, что нам удастся в ближайшее время доставить их на родину», – поделилась информацией Алла Нечесова.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.