Онлайн займ на карту

С начала 2013 года в Тольятти вступил в силу закон о социальной поддержке населения. В его рамках, городская мэрия организовала перевозку на «социальном такси» тольяттинских инвалидов I и II группы с сопровождающими их людьми на процедуру амбулаторного внепочечного очищения крови и обратно.

В связи с постановлением мэрии, затраты на проезд в такси, в больницу на гемодиализ, будут возвращены данной категории граждан из средств городского бюджета, причем: инвалидам I группы – полностью, инвалидам II группы – половину стоимости поездки. Такие льготы будут предоставляться на 24 поездки.

Кроме этого, мэрия предусмотрела для инвалидов этих групп 10 поездок на общих основаниях (возврат 50% от стоимости проезда) к объектам социальной инфраструктуры Тольятти. В их перечень входят: административные учреждения, учреждения службы занятости, образовательные учреждения, театры, музеи, библиотеки, лечебно-профилактические и санаторно-оздоровительные учреждения, учреждения медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, учреждения соцзащиты и соцобслуживания населения, кредитные организации, учреждения Фонда соцстрахования РФ и Пенсионного Фонда РФ, церкви, храмы, мечети, синагоги, места погребения, общественные или религиозные организации, а также почтовые отделения, ж/д вокзалы, автовокзалы и речные вокзалы.

Заявки на социальное такси принимаются департаментом соцподдержки населения Тольятти по тел. 24-08-64 или 26-11-04, ежедневно с 8:00 и до 17:00. Перерыв на обед: 12:00-13:00.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.