Онлайн займ на карту

Декабрь 2012 года для самарцев — это не только месяц предновогодних застолий и покупок праздничных подарков, но и время ожидания выхода в свет «списка Кутузова». Так утверждает Андрей Соколов, адвокат, отстаивавший интересы Георгия Кутузова, погибшего от рук конного патруля.

 Список предложил составить местный поэт Сергей Лейбград, как аналог «списка Магнитского». Впервые свою идею самарский бард озвучил на II Гражданском форуме, прошедшем 9 декабря.

«Список Кутузова» будет содержать имена и фамилии полицейских, прокуроров, следователей и судей, причастных к незаконным действиям по данному делу.  Участниками форума было решено создать общественный гражданский комитет по защите прав человека, главной целью которого будет ежегодное рассмотрение жалоб граждан о грубых нарушениях прав человека со стороны самарских, либо областных работников судебной системы, правоохранительных органов, чиновников. Имена и фамилии нарушителей далее будут внесены комитетом в «список Кутузова».

Михаил Матвеев, депутат Самарской областной думы, пояснил: «В комитет будут приниматься только те люди, которых предложат правозащитники, адвокатское сообщество, СМИ или общественность. Решения в «Комитете Кутузова» будут приниматься тайным голосованием, а фамилии нарушителей прав из «списка» планируется направлять в посольства США и европейских стран, в международные организации по защите прав человека. Кроме этого, будет создан специальный сайт, с обнародованными фамилиями».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.