Онлайн займ на карту

К такому неутешительному выводу пришли сотрудники городской прокуратуры. Очередная проверка соблюдения федерального законодательства в области землепользования выявила многочисленные нарушения.

Так, уже давно вступил в силу закон о предоставлении всем многодетным семьям участков земли под индивидуальное строительство. Но, по сообщениям информационного агентства TLTgorod, мэрия Тольятти этим вопросом даже не начала заниматься. «На данный момент еще ни одна многодетная семья городского округа не получила земельного участка», – отметили в прокуратуре.

Мэрия объяснила такую неблагоприятную ситуацию тем, что на момент надзорной проверки в округе Тольятти просто не было сформированных земельных участков, которые находились бы в муниципальной или государственной собственности. Оказалось, что: во-первых, еще даже не утверждена планировка подходящих территорий, а во-вторых, не определены технические условия подключения объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, соответствующая плата за подключение и, наконец, отсутствуют заключения санитарно-эпидемиологической службы о пригодности отобранных участков.

Городские власти планируют завершить бумажную волокиту только к 2014 году. Хотя, уже на конец ноября мэрией было принято в работу 949 заявлений от многодетных семей округа. И, по всей видимости, количество заявлений будет расти каждый месяц.
Кроме указанных недоработок, есть и еще один интересный вопрос, оставшийся без ответа: каков же предельный размер участка для выделения многодетной семье.

По мнению прокуратуры, принимаемые меры мэрией Тольятти по урегулированию данной ситуации, не отвечают требованиям исполнения законодательства РФ. Что в свою очередь влечет за собой нарушение прав многодетной семьи,  препятствует улучшению демографической ситуации в России.

В таких условиях городская прокуратура вынуждена была внести в адрес мэра Тольятти представление об устранении нарушений существующего закона и о начале разработки нормативно-правового акта.

Обидно, что в других городах РФ органы местного самоуправления уже начали выделять многодетным семьям земельные участки.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.