Онлайн займ на карту

В рамках профилактики возможных проблем губернатор Самарской области Владимир Артяков провел видеоконференцию с главами муниципальных образований. Сегодня наиболее сложная обстановка складывается на территории Волжского, Пестравского, Красноармейского и Большеглушицкого районов.

«Потепление резкое, а значит и паводок будет серьезный. Мы подготовились к паводку заблаговременно, но могут возникнуть ситуации, когда наши возможности будут ограничены. Считаю, что необходимо придерживаться мероприятий, которые были отработаны заранее, особенно с МЧС и другими структурами. И ни в коем случае не снижать бдительность. Мы вырабатывали эти мероприятия с учетом проблем, которые возникли в прошлогодний паводок. И сегодня, благодаря оперативной работе, в Самарской области ущерб от подтоплений существенно меньше», — заявил Владимир Артяков.

В ряде регионов введен режим чрезвычайной ситуации. Как следует из отчетов МЧС, подтоплено 46 частных домов, 336 приусадебных и 156 дачных участков, 3 низководных автомобильных моста, около 1 км участков автодорог. Из районов подтоплений эвакуировано 283 человека.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.