Онлайн займ на карту

Наступление холодов и повышенная влажность воздуха спровоцировали массовые заболевания животных кошачьим гриппом. У кошачьих вирусы, вызывающие смертельно опасные заболевания имеют множество штаммов, так же как и вирусы, характерные для человеческого организма.

Наиболее распространенными штаммами вирусов у животных, семейства кошачьи являются:

Калицивирус – имеет много сходства с вирусом гриппа человека, кроме того, обладает массой вариаций, способен вызывать серьезные поражения дыхательной системы животного.

Герпесвирус – поражает дыхательные пути и слизистые оболочки глаз.

Парвовирус — вызывает панлейкопению или, народными словами, чуму кошек, которая, прежде всего, отличается поражением желудочно-кишечного тракта.

Короновирус – характеризуется поражением кишечника, и способностью вызывать вирусный перетонит кошек.

Вирус лейкоза – способствует образованию опухолей и иммунодефицита у кошачьих.

Вирус иммунодефицита кошек аналогичен вирусу иммунодефицита человека, который тоже вызывает у животного СПИД.

Угрозу для здоровья человека несет в себе только вирус бешенства у домашнего животного. Необходимо отметить, что при отсутствии лечения непривитые животные погибают в 80% случаев. И даже при адекватном и своевременном лечении не всем питомцам без должных прививок удается выжить. Поэтому хозяевам мы хотим еще раз напомнить: уберечь здоровье и жизнь вашему питомцу, а также ваше собственное спокойствие поможет только своевременная вакцинация животного.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.