Онлайн займ на карту

В первых числах ноября в Тольятти стартовала всероссийская акция, направленная на стимулирование использования детских автомобильных кресел, — «Автокресло — детям!».

Государственная автоинспекция Тольятти с 3-го ноября по 16 декабря проводит мероприятие, целью которого является популяризация использования детских автомобильных кресел и защита прав детей-пассажиров.

Неутешительная статистика гласит, что с января по октябрь 2012 года в Тольятти произошло 48 ДТП, в них пострадало 54 ребенка-пассажира. За весь 2011 год в 22 ДТП, которые произошли в Тольятти, пострадало 22 малыша, 1 – погиб.

Для того чтобы избежать травматизма детей-пассажиров, давно разработаны специальные удерживающие устройства, такие как адаптера и автокресла. Но водители игнорируют правила и продолжают перевозить детей без устройств, обеспечивающих защиту здоровья и жизни их  драгоценных чад.

Ежедневно с момента начала акции работниками ГАИ составляется порядка 30-40 админ. материалов за отсутствие при перевозке детей удерживающего устройства. Штраф за данное нарушение составляет пятьсот рублей. Во время проведения акции сотрудниками ГАИ не только будут организовываться дополнительные рейды, ориентированные на пресечение нарушений, но и контролироваться перевозки групп детей на автобусах, проводиться профилактические беседы с владельцами автотранспорта и организовываться акции направленные на поощрение использования автокресел.

Стоимость детского автомобильного кресла составляет порядка 2000 рублей, адаптера – 350 рублей. Но никакая сумма не сопоставима с ценой детской жизни.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.