Онлайн займ на карту

Закон был принят единогласно, несмотря на призыв уполномоченного по правам человека Самарской области Ирины Скуповой не принимать законопроект в таком виде.

Согласно утвержденным изменениям в закон об административных правонарушениях, за за пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии на нарушителя налагается штраф от 5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц.

В основе законопроекта самарских законодателей — соответствующий закон Санкт-Петербурга, вступивший в силу в марте текущего года.

«Я считаю своим долгом предупредить, что, во-первых, термин «пропаганда» чрезвычайно размыт, — заявила Ирина Скупова. — Против этого выступили и органы внутренних дел и прокуратура и правовое управление губернатора Самарской области. Во-вторых, если в законе ставится цель запретить пропаганду, то, обратите внимание, как это происходит на примере Санкт-Петербурга, когда наоборот это способствует развитию темы».

В настоящее время подобные законы действуют в Архангельской области, Рязанской области, Костромской области и Санкт-Петербурге.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.