В Тольятти не стало Валерия Вайгандта

В возрасте 72 лет скончался организатор многих оздоровительных мероприятий города Валерий Вайгандт.  Он был мастером спорта СССР в марафонском беге, посвятил свою жизнь спорту и его популяризации среди населения. 

За последние 30 лет благодаря Валерию Августиновичу было проведено несколько сотен самых разных оздоровительных, спортивных, агитационных мероприятий. “Бег на выживание” — одно из первых таких мероприятий, Вайгандт начал проводить их еще в 90-х годах. В нем участвовали сотни жителей города Тольятти. Чуть позже Валерий стал заниматься комплексной работой по оздоровлению населения. 

Он был неугомонным человеком, который всегда посвящал себя работе целиком и полностью. Со временем, проводимые им мероприятия все больше носили не соревновательный характер, а оздоровительный. Он отмечал, что крайне важно быть здоровыми. Именно поэтому он крайне негативно относился ко всем факторам нездорового образа жизни, считал, что залог долголетия в правильном питании, постоянных тренировках и двигательной активности. 

Церемония прощания пройдет 8 ноября на ул. Борковской, 66

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *