Онлайн займ на карту

В Самаре обсуждалась работа муниципальных дорожных фондов

20 января Михаил Бабич, полномочный председатель в ПФО, провел в Самаре совещание касательно организации региональных и муниципальных дорожных фондов. В заседании приняли участие Максим Соколов (министр транспорта Российской Федерации), а также Николай Меркушкин (губернатор Самарской области).

Открывая совещание, уполномоченный председатель отметил, что создание дорожных фондов – самая полезная новация последних годов. Михаил Бабич отметил, что существенно вырос процент дорог, которые были приведены в нормативное состояние. Полномочный представитель президента отметил: «Если раньше мы заделывали дыры и выполняли ремонт по остаточному принципу, то в настоящее время даже появились объекты строительства. С начала наступившего года мы начали создавать муниципальные дорожные фонды, которые в ближайшее время получат свое наполнение».

Михаил Бабич также поднял актуальную тему касательно нецелевого применения денег дорожных фондов – он отметил, что это является недопустимым, несмотря ни на какие проблемы местных бюджетов. Бабич резюмировал: «Необходимо со всей серьезностью подходить к администрированию данных финансов. Средства необходимо направлять на установленные цели, так как в стране накопился довольно большой объем недостаточного финансирования в области дорожного строительства».

Максим Соколов сообщил, что организация дорожных фондов необходима для увеличения финансирования дорожных работ, а также для обеспечения стабильности, прогнозируемости финансовых потоков. Министр отметил, что это позволит создавать продолжительные целевые программы, заключать долговременные инвестиционные соглашения».

Максим Соколов также рассказал, что регионы имеют достаточно сложную задачу – отремонтировать 12 тысяч километров дорог всего за 9 лет. Глава ведомства отметил: «В министерстве осознают – без дополнительного финансирования это выполнить достаточно сложно. Именно поэтому, вопрос о денежных средствах на дорожную инфраструктуру ставиться будет на уровне главы государства».

В то же время, Николай Меркушкин рассказал, что в 2013 году в Самарской области на самом деле не ограничились только средствами дорожного фонда, когда осуществляли дорожные работы. Губернатор подчеркнул: «Было выделено дополнительно 1,5 миллиарда рублей. Итоговая сумма получилась 12 миллиардов рублей. За эти средства у нас получилось сделать шаг, который бы население сразу заметило и оценило».

Николай Меркушкин отметил, что у него имеется ряд предложений по улучшению работы дорожных фондов. Участники заседания рассматривали предложения разных субъектов в закрытом режиме.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.