Онлайн займ на карту

Юлия Степанова – министр имущественных отношений добивается возмещения ущерба, который был причинен казне.

От министерства имущественных отношений суд получил уже 20 исковых заявлений, в которых ведомство требует лиц, которые заняли участки на 9 просеке освободить территорию. Напомним, что уже около двух десятков лет там находятся коттеджи. До этого там находились школа-интернат № 9 и областной центр усыновления. Проживающие в коттеджах люди говорят, что уже давно купили участки и на законных основаниях проживают в своих домах, при этом имеют все необходимые документы.

Однако министерство имущества продолжает утверждать, что участки закреплены за названными выше организациями. Промышленный суд, в котором рассматривались четыре иска, постановил освободить данные участки. На очереди рассмотрение еще восьми заявлений.

Руководитель ведомства утверждает, что коттеджи никто сносить с указанной территории не собирается. Юлия Степанова заявила об этом на специальной конференции и призвала собственников не беспокоиться. В министерстве стоят на позиции, согласно которой, каждый владелец коттеджа должен оплатить казне убытки, т.е. заплатить за участок по кадастровой стоимости.

Чиновнику задали вопрос о роли властей в продаже участков. На это министр ответила, что участки продавались по различным условиям, в некоторых случаях, например, наблюдается подделка документов. Чиновники при этом не виноваты, и найти виновных должны будут органы правопорядка.

Однако имеются участки, которые были переданы чиновниками с превышением мер полномочий, заметила министр. Один из собственников самостоятельно осуществил захват одного из участков.
Было время, когда никто не требовал документов, и люди самостоятельно поставили на участке заборы, а потом отстроили и дома. Далее жильцы района отправились в суд, чтобы тот признал их законное право на участок. Такие судебные решения в настоящий момент отменяет областной суд.

Пока еще не определились со стоимостью участков, чиновники заняты перерасчетом. Глава ведомства заметила, что министерство готово пойти на уступки и сделать упрощенный порядок оформления для владельцев коттеджей.

Некоторые журналисты высказали мнение, что министерство пожалело людей, которые украли участки. На это Степанова сказала, что ведомство занимается возмещением ущерба, а ловить виновных будут уже правоохранительные органы.

Юлия Степанова заметила, что это обычная практика для ее министерства, и никто не сможет воздействовать на решения ведомства. К примеру, не важно, чей коттедж расположен на указанной территории, это никак не может повлиять на вопросы по управлению активами министерства.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.