Онлайн займ на карту

Одной из главных сфер надзора для прокуратуры Самарского региона стали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством области.

Надзирающий орган весьма пристально следит за тем, чтобы соблюдались нормы законодательства в указанной сфере и не образовывались задолженности перед энергоснабжающими субъектами хозяйствования. Под усиленным контролем прокуратуры находятся различные жилищно-коммунальные организации, управляющие компании, ТСЖ и многие другие.

Всего на 1 августа нынешнего года обслуживающие предприятия должны поставщикам энергии сумму в 2,9 млрд. рублей. Данная сумма скопилась за два месяца просрочки по платежам. Прокуратура создала список коммунальных организаций, которые работают в регионе и для каждой из них были приняты соответствующие меры. Как оказалось больше всего должны за ресурсы организации Тольятти и Самары.

В результате досконального анализа ситуации с просрочкой платежей прокуратура приняла решение проверить работу службы УФССП РФ в области. Будут проверены меры, которые принимаются службой по решениям судов о взысканиях неоплаченных платежей за услуги коммунальников.

В ходе проверки работы приставов в области были обнаружены нарушения, на которые сразу же последовала реакция надзирающих органов. Продолжаются заседания, на которых участвуют представители различных ведомств с целью решения вопросов по уплате долгов.

В результате, власти в лице прокуратуры, министерства ЖКХ области и ГУ МВД региона объединились и разработали перечень мероприятий, направленных на выход из создавшейся ситуации.

Из прокуратуры Самарской области уже стало известно, что благодаря принятым мерам в отношении неплательщиков и налаживанию тесного сотрудничества между ведомствами задолженность перед поставщиками ресурсов уменьшилась. Так коммунальные организации Самары уплатили в данный период 500 млн. рублей, а организации Тольятти 650 млн. рублей.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.