Онлайн займ на карту

К сентябрю текущего года в области запланирована сдача в эксплуатацию 44 спортплощадок. На данный проект руководство региона потратило сумму в 225 млн. рублей.

К примеру, в Тольятти около 10 школ должны быть оборудованы спортплощадками нового универсального типа, где дети смогут заниматься футболом, волейболом или легкой атлетикой. Площадки будут иметь покрытие, способное противостоять порче и повреждениям. В зимнюю пору на территории площадок будут залиты ледовые катки. Вполне возможно, что предусмотрено будет и освещение.

На днях губернатор выступил с инициативой по созданию специальных общественных советов, члены которого отправились проинспектировать строительство спортплощадок. Также в контрольном мероприятии  принимали участие Алексей Чигенев (депутат, куратор движения «Народный контроль») и представители со стороны подрядчика, который непосредственно занимается строительством. После изучения обстановки на всех объектах, проверяющие пришли к выводу, что на некоторых площадках строители отстают на целый месяц от плана. Представители подрядчика уверили проверяющих, что объекты будут сданы в срок, а задержка связана с неблагоприятной погодой.

Алексей Чигенев рассказал, что самые проблемные объекты находятся в Комсомольском и Автозаводском районах города. Оставшиеся восемь объектов, по заверению подрядчика,  должны быть сданы к концу месяца.

Михаил Носорев, представитель общественности от Автозаводского района, зам. председателя Думы Тольятти, сказал, что оставшихся нескольких недель должно быть достаточно, для того, чтобы окончить строительство указанных объектов. В настоящий момент стоит сухая погода, и подрядная организация просто обязана использовать такие условия. Необходимо продумать процесс распределения средств и подписания контрактов с учетом срочности. Очень вероятно, что строителям придется работать и в ночное время, чтобы успеть.

Подрядчик должен выполнить все технические условия подписанных с властью контрактов. За этим будут следить члены общественных советов и жители прилегающих к школам районов, в интересах которых, чтобы средства из бюджета были потрачены именно на обустройство площадок. Эффективность освоения потраченных средств покажет, насколько власти Тольятти готовы к подобным проектам, что будет влиять на последующие выделения денег из областного бюджета.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.