Онлайн займ на карту

За первые шесть месяцев в Тольятти было зафиксировано 507 ДТП, в которых пострадали 653 человека. Если сравнить этот показателем с первым полугодием прошедшего года, то и число ДТП и количество пострадавших увеличилось.

Особенно беспокоят власти ДТП, при которых пострадавшими оказываются пешеходы. Именно такие происшествия по характеру последствий являются самыми тяжелыми. Удручает то, что 41,7% от общего количества наездов на людей совершены на пешеходных переходах. Вина водителей в таких случаях составляет 93,8% от общего количества.

Происшествия, в которых виновными оказываются пешеходы, составляют 31,4% от всего количества. Пешеходы часто нарушают такие правила дорожного движения как переход в неустановленном месте (18,4% происшествий в которых виноваты пешеходы), а также переход за пределами пешеходного перехода (53,1%).

Были проанализированы ДТП, в которых приняли участие пешеходы и сделан вывод, что в большинстве случаев нарушения были связаны с тем, что отсутствовали безопасные условия для перехода. По этой причине представители ГИБДД Тольятти и члены общественной организации «Дорожный альянс», которая содействует автомобилистам, произвели инспекцию состояния переходов в городе. Всего было проверено 825 пешеходных переходов на дорогах федерального, областного и местного назначения.
В результате были найдены нарушения на 324 переходах и предложено 966 мер по их устранению.

Мероприятия позволят привести указанные переходы к стандартам, которые определены в законодательных документах, и повысить уровень безопасности. Среди необходимых мер значатся установка ограждений и дополнительных знаков, придется оборудовать некоторые переходы светофорами со счетчиком времени. Предлагается ликвидировать более десяти переходов.

Необходимо будет обустроить некоторые места тротуаром, наладить освещение и изменить структуру остановок транспорта.

Все нарушения и план мероприятий переданы субъектам, которые занимаются обслуживанием дорог, чтобы те в свою очередь распланировали работы на указанных переходах и начали немедленные меры для устранения недостатков.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.